制作手绘小报作文500字
今天中午,我的班主任朱老师让我完成一份关于新学期的手绘小报,我很喜欢画画,所以非常开心。
由于制作时间比较紧急,所以妈妈协助我共同完成。我把标题定为“新学期新气象”,打算在画的中间斜着写,从左上角写到右下角,用空心字体把六个大字写出来。我先打好了每个字大概的位置,然后用铅笔浅浅地打上了每个字的空心字,然后再用橡皮把有些地方擦一下,再用铅笔稍微深一点地修改一下,这样一个空心字就完成了!接着我打算弄两个大的文字框,分别在左下角和右上角。我把它们的边画成弯弯曲曲的样子,这样会更好看一点。接着我又在新学期旁边画了个小太阳,小报的左上角和右下角各画了半个向日葵,又在右上角的文字框下面画了几个小太阳和小星星,接着在底下的靠中间位置画了一个小帆船,下面画了点水的波纹,意思是让我们扬帆起航,很有意义哦!接着我在两块写字的地方打好了横线,把文章写上去,分别是“新学期新计划”和“学会做笔记”。我又在“学会做笔记”的底下画了两本笔记本。最后,我把它们都涂上鲜艳的颜色,写上学校班级姓名,就完工了!
好棒哟!虽然这样一件作品花费了我整整一个下午(从吃好午饭到吃晚饭前真的一直在画哟)虽然好累呀,但是还是很有成就感的哦!