书改变了我作文600字
歌德说过:“读一本好书,就犹如和一个高尚的人谈话。”与书为友,可以明理增值;可以陶冶情操;可以开拓视野……当然,读书还可以让自己遇见更好的自己。
以前的我是一个贪玩的人,对书压根就提不起兴趣,觉得看书就是在浪费时间。我之所以这样想,是因为那时候的我很少看书。觉得看书这件事简直就是一种煎熬。每当我被迫去看书时,都是心不甘情不愿。在看的过程当中,我的心就一直不能安静,十分的烦躁,心头上就像有无数的蚂蚁在爬来爬去,每一秒的等待都是痛苦的,感觉度秒如年。
现在的我不一样了,比以前更好了,更爱看书了,变成了一个名副其实的“小书虫”。是什么改变了我,就是那一本本书。
真正改变我的那一本书是《假如给我三天光明》。这是名人海伦·凯勒的自传。这本书讲述了她的一生。其中,有一部分写的是海伦·凯勒对学习,对书籍的热爱与追求。在这部分中,我仿佛就是她,沉浸在其中。她就是因为发自内心喜欢阅读,从而如饥似渴地吮吸知识的甘霖。夜以继日地学习,摸着盲文,感受书籍的洗礼。阅读使她那曾经荒凉的心田渐渐变得茂盛美丽,常常使她感到生活的意义与快乐。是阅读,使她从黑暗与孤独中走出。让她感到了生活的光明。
当我看完这部分时,我的心情久久不能平静。我被海伦·凯勒的行为感染了。因为在不知不觉中,我仿佛也喜欢上了看书,总能沉浸在书的海洋里,享受书带给我的快乐。现在,我总会缠着父母给我买书看,一遇到喜欢的就会爱不释手。我喜欢这样的自己,这样爱看书的自己。
是书改变了我,让我喜欢上了看书,让我遇到了更好的自己。
书,是一盏指引方向的灯,它能让你遇见无话不谈的好知己,它也让你遇见更好的自己。
用心去读书吧,好好享受阅读的快乐吧,这样你就能遇见更好的自己!