读书改变了我作文500字
四(6)班 宣宇飞
“书是人类进步的阶梯”。它能带你走进美好的童话世界;能让你领悟故事中人物的喜怒哀乐;它像一位智者,引领你通往知识的殿堂;又似一杯奶茶,给你带来无穷的回味。
读书,带给了我无限的知识和乐趣。我七岁生日时,妈妈送我了一份神秘的礼物——《十万个为什么》。我怀着好奇的心看了起来,有趣的知识瞬间勾起了我的兴趣。我知道了孔雀为什么会开屏、花儿为什么会散发香味、有一些水母是绿色的……。这本书我爱不释手,时刻带在书包里,利用课余时间来看。这本书一拿出来,同学们就迅速围上来,争着要和我一起看。我们大家议论着书里新奇而有趣的知识,有说有笑,开心极了!
读书,带给了我坚强的意志。当我读丹尼尔。笛福的《鲁宾逊漂流记》时,我被鲁滨逊强大的自我照顾能力所折服。鲁滨逊漂流到了一个孤岛上,没有充足的衣服和食物,而且又遇到了可怕的食人族。面对生活中的巨大困难,他没有放弃,而是贫着自己的生存技能和坚强意志,度过了荒岛28年的孤独时光,最后历经千难险阻,带着星期五过上了理想的生活。鲁滨逊的毅力一直激励着我,我也要做学习上和生活上的强者。
读书丰富了我的知识,充实了我的生活,陶冶了我的情操,开拓了我的视野……。读书改变了我。