有一首歌,我把它改编后,这样唱:“书,我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米。”认识我的人都说我是一只小书虫,的确是!我每天钻在书堆里,以书为乐,乐此不疲。书成了我形影不离的好朋友,是她陪伴我度过了一个又一个春华秋实的美好岁月。
记得上幼儿园的时候,我因为一件小事在妈妈面前嚎啕大哭,妈妈不耐烦了,把一本连环画随手扔到我身边,我开始漫不经心地翻看了几页,看着看着,如行云流水般的情节随着故事的进展把我紧紧地吸引住了,从此,我便爱上了读书。
上一年级的时候,我的姐姐送给我一本注音版的《格林童话》,当时认不了几个字的我就一个音一个音的拼,一个字一个字的读,善良的白雪公主让我懂得帮助有困难的人是一件快乐的事情;美丽的灰姑娘让我学会做事要坚持到底,持之以恒。久而久之,我积累的知识越来越多,知识面也越来越广,更令我骄傲的是我成了语文老师的宠儿。
我是一个既胆小又内向的女孩,自从上了四年级读了《绿野仙踪》之后,慢慢地,我变成了一个名副其实的“女汉子”,没有让我害怕的事情了。我不仅从书中学会了如何面对困难,还会把从书中学到的智慧用于需要帮助的人。
书,是一杯西湖龙井,喝下去慢慢品味,沁人心脾;书,是一叶小舟,在知识的海洋中,使人惬意前行;书,是一座宝库,她等待着我们不断去探索知识的奥秘!
书,我爱你,就像我时而哼唱的小曲:书,我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……