守岁跨年作文500字
跨年的钟声一响,就意味着要与狗年永久告别。去年是平凡而又不平凡的一年。和以前一样有冬去春来,同样有笑容和泪水,照样会在春节前后看到路上的一只只红灯笼。但在去年会遇上新的人,拥有新的故事,就算枝头的迎春花也会开出新的一朵。
去年,总觉得时间好长,也不知在梦中错过了多少次日出,坐在窗边看了多少次日落,这一年还有好多时光没有度过。
但除夕,会给这个漫长的时间画上一个美好的结尾。
除夕那天,最期待的就是晚上嗑着瓜子看《春节联欢晚会》,第一次和十几亿中国人一起守岁。
从白天贴窗花到晚上的年夜饭,从没有人提一个词——去年。大家把目光都放在来年,祝福语里都有“祝您来年……”这些话。从我有记忆开始,每年春节绝不会不看春晚。看春晚似乎是一种习俗,和吃饺子一样必不可少。有时候,我倒认为除夕夜坐在电视前看跨年表演好过大年初一领压岁钱。那些鲜红的钞票看上去是好,可我压完岁后也用不着。体验完领红包的喜悦,他们都将被存放于柜子里,很少再见光。
2月4日晚上近12点的时候,狗年表演的最后一个节目结束了,全场安静了不少,喜庆仍旧散布在空气中。钟的指针一格一格地拨动着,离跨年的那一瞬间越来越近。那一刻,我闭上了双眼,接踵而来的是电视里的欢呼与演员的敲锣打鼓……
那一瞬,是上一秒到下一秒的衔接,是除夕到初一的过渡,是狗年至猪年的欢呼。