第一次等待
至今,我还清楚记得我的第一次等待。
一个星期五,妈妈答应我帮我买一本画册。
那天早上,妈妈很早就出门了,走的时候,我再三叮嘱她一定要帮我把本买回来,我也不知道她到底有没有听进去,反正我说一句她就点一下头:“行,我会帮你买回来的,别再说了”。我站在阳台上盯着妈妈,把车开出小区,一直向着超市的那个方向过去,我就一直站在那看,一直到妈妈的车离开了我的视线才回去。
等待的时间无疑是最难挨的时候,我总是跑到阳台上往下看:“妈妈怎么还不回来?都已经过了这么久了”,我不知道对自己说了多少遍这样的话,可是却始终没有看到妈妈的影子。我只能自己一个人打发时间,我一个人坐在沙发上看会电视,一个人看书,一个人跑到楼顶看云彩从天上飘过,家里就只有我一个人,所有人都不在,我一个人等待着妈妈回来,焦急又激动。
叮咚,咦?门铃响了,我激动万分,几乎是以百米冲刺的速度去开了门,不出我所料,门外站着的正是妈妈,她手里还拿着两大袋的东西,我二话不说,拿起东西就往客厅跑,一不小心鞋子还跑丢了一只,妈妈站在门口,一边换鞋一边笑我,"你急什么,又不是没给你买"。
这就是我的第一次盼望,虽然过程很漫长,但,结果总归是好的。