盼望作文500字左右六年级
每个人的一都会有一次期盼的心愿,在我的记中,就那一次期盼落空了。
那是星期六,妈妈说要带我去水上乐园玩,不过有一个条件,就是必须写完作业。我可不是一个喜欢拖作业的孩子,早上起床,我是第一个起来的,因为我要补星期五晚上没有写完的作业。到了七点多的候就写完了,妈妈正好也在做饭,我问妈妈是不是吃完饭就走啊“是”妈妈对我说。不巧的是做饭的时候,没有盐了,妈妈叫下去买盐,物再次问妈妈:“能不能快一点啊?”妈妈一直重复着:“好的,你快去吧!”虽然我不想下去买盐,但是只要想到能快点儿去水上乐园玩,我也就心满意足了。
在路上,路旁的小花好像在对我微笑,树上的小鸟也在欢唱,树上沙沙作响好像也在为我高兴。吃完早饭,我一再催促妈妈:“快走吧,快走吧,再不走就赶不上了,走吧,走吧,回来再接着干吧!”妈妈好像装做没听见我似的,她的双脚不地在地面上踏来踏去,手里的东西不停地交换着,我一直在她的身边、身后、身前,不停地嘟囊着:“走吧,走吧,去吧,去吧,再不去就来不及了。走吧,走吧,走吧……”
时间过得好快,不知不觉到了中午,妈妈还是没能履行她的承诺,我在屋子眼睁睁地看着光线一点儿一点儿消失,最后变成没有亮光的黑暗屋子。
妈妈在屋子里安慰我说:“对不起,对不起,我们下个星期再去,好吗?”我没有回答。晚上,我躺在床上,眼角里流下了眼泪。
这是我的盼望,一次失望的盼望,直到现在,我的记忆里从未忘过。