盼作文
朱谦
理解与沟通是人与人之间很重要的交流方式。可我的妈妈却基本没有想理解我。
在一个周末里,我和表哥相约一起去体育馆打球,吃完早饭,妈妈就命令我和姐姐今天上午不准出去,在家里写作业。
听完这话,我立马坐在沙发上愁眉苦脸的,妈妈见我皱着眉,说:“外面下雨,你还想出去玩。”
“可我和表哥约好了要一起去打球。”
“打什么球,到家里给我写作业。”妈妈用重重的语气说。
这时,我反驳道:“你难道没有听说过与朋友交,言而有信吗?表哥等不到我,就又该说我不守信用了。”我生气地对妈妈说,前不久,我说和同学们一起去玩会儿,然而,你却对我说:“不行,现在你马上就要小升初考试了,不能出去玩。”第二天,我到学校去找他们玩,他们都不和我玩了。
妈妈你知道吗?我就想让你多理解我一点,而不是限制我的自由。
我多么盼望妈妈能理解我啊!