盼作文500字六年级
彭理
每个人都有一件或几件盼望的事情,每个人都希望实现自己盼望的事,我盼望的一件事是去上海,但至今没有实现。
我盼望去上海的目的有两个,第一个原因是我想去迪士尼嗨一整天,另一个原因是我想去看东方明珠,这两件事我从四年级盼到现在都没实现,我爸给了我一个要求,就是考上国藩学校精英班,这个要求可有点儿高的,但是我要竭尽全力实现,盼望的事。
从四年级那时我就开始努力去报辅导班,写试卷,我慢慢的进步起来,从30名到20名,那时我开心极了,认为目标要实现了。
五年级的时候,我开始被动起来了,从20名又退到以前,因为贪玩而耽误了学习,每次考试错一大堆,一眼过去全是错。我心想:“再这样下去,我就实现不了目标了”。一节数学课上,老师把优秀的同学叫到讲台上,让我们这些比较差的同学选师傅,我选了一位前10的优秀生,他每节下课就来教我做题,我一开始不乐意听他讲,后面我认真的听他的教导,因为当时只想实现目标,为了实现目标,就得付出代价。
五年级暑假,我去国藩考试,总分50分,我考了30分,我考上了国藩普通班,当时我很后悔,心想以前为什么不听师傅讲,要是多听几个星期,我就可以考上精英班,我瞬间很失落,再让我多考10分,我就可以进精英班了。
我多盼望去上海玩,更盼望再多听几次师父的讲解,可惜要毕业了,我感到非常伤心。