盼作文500字六年级
莫子涵
盼,什么是盼?盼就是多种愿望,只要有想盼望的东西,就可能会实现。只要你能去坚持去努力,就一定能实现它。但是我想盼什么呢?哦!原来我想盼长大。
我现在已经读六年级了,我离长大只有几步远罢了,再过个几年就行了。可是,我想要的长大可不是光长长个子。
在我读一年级的时候,我问过妈妈最多的问题就是“我什么时候才能长大啊?”直到我读六年级,我才找到真理。
三年级那一次,我们学校“六一”放假三天,在六一那天,我又问了妈妈,说:“妈妈,我怎样才能长大啊?”妈妈用和气温柔的声音回答:“子涵,只要你有了自律和孝顺这两个特点就可以长大。”我听了这句话,就按妈妈所说的做了。
三年级我在成长中学会了孝顺,四年级我学会了自律。
到了五年级,老师给我们量身高的时候,我才知我没有长大。
我气冲冲的回到家里,对妈妈说:“妈妈,你骗我!我还以为学会了孝顺和自律就能长大。”妈妈温柔地对我说:“子涵,我没有骗你,因为长大可不是只靠长高就行了,你虽然长的不是很高,但是人的品格也要成长啊!这样才能说长大了啊!身体要长大,心理的品格、品质也要长大,对不对?”听了这一番话,我默默地低下了头。
我盼长大,而且长大也是一个很开心的事,六年级的时候我终于知道了什么是长大。