盼作文500字六年级
任瑶
每个人都有自己的盼望,有的人盼望早日得到心仪的物品,有的人盼望见到某个亲人,有的人盼望自己能长高。而我的盼望很小很小,就是能快点长大。
父母因我们日夜操劳,他们的手失去了原先的光泽,手上长满了茧,作为爸妈的"贴心小棉袄",我下定决心要帮一帮他们。
就在那一天,我看见爸爸手上拿着一箱鸡蛋,心里想着机会来了,便冲过去想帮爸爸提会儿鸡蛋,但令我没想到的是,爸爸竟一把推开我,对我说:“你还小,拿不了鸡蛋,如果被你弄碎了,那就完啦!”第一次的行动就这样以失败告终,我心里虽然不高兴,但仍想坚持,想:我一定会有用武之地的!
第二次,我见妈妈在洗碗,心想:我又不是不会洗碗,为什么不叫我去洗呢?既然不叫我去,那我就自己去!我飞奔进厨房,对妈妈说:“妈妈,让我来洗吧!”让你洗?妈妈说,“你洗又洗不干净,等下你洗完了,我又得来洗一次,我笨?给我添事的吧!”就这样,我被轰出了厨房。
我沮丧极了,打开窗户,看着院外的风景,不知为什么,原本好看的风景到了今天全部变了样:路旁的花儿垂着脑袋,天上乌云密布,下起了倾盆大雨。鸟儿也在叽叽喳喳的叫,好像在讥笑我。我想:为什么因为我小就不相信我呢?好心的帮助在你们这儿变成了无效的捣乱。但我也没有办法,只能让时间轴过的快些,让我长大。
在我长大后,我一定要好好报答父母!