黄金缘
雨丝微凉,清爽的秋风里夹着一丝温暖。
--题记
我走在热闹的大街上,无数辆汽车在不停地穿梭,无数个人在匆匆地行走。雨,在哗啦啦的歌唱,从细微小雨倒倾盆大雨,一刻也没停。
秋风,在吹着任何东西,树叶们一个个都没站稳,怱怱往下飘,堵住了在树下的下水道。
下水道被堵住了,雨水渐渐浸泡了整条街道,一辆车飞过去,雨水溅到某人的白袜子上,给白净的袜子染上了不和谐的颜色。
雨落在人们的身上,一个行色匆匆的人引起了我的注意,随着他的身影,我心里想:他要干什么呢?
那个人在下水道口前停了下来,我定睛一看,原来他是一位警察叔叔。穿着蓝衣黑裤,没有披雨衣,他正用手把一片片的树叶捡起,可是树叶却像淘气的孩子,刚刚走出去,又坐着水滑梯滑了进来。警察叔叔并不气馁,坚持在那里把树叶收拾干净。
雨又大了,像利剑似的,刺向警察叔叔。这时,一个非常干净又可爱的小女孩,打着一把大雨伞,静静地走到叔叔的身旁,终于不用淋雨了,警察叔叔投去了感谢的目光,两人在默默的清理下水道。
这一瞬间,好似太阳照在他们的身上,金光闪闪,令看到这一幕的人,从寒冷中也感受到了一丝温暖。
回到家,我还在回想着那时的画面,情不自禁的想,他们都有一颗晶莹的爱心,这本来不需要他们来做的事情竟然这么心甘情愿的去做,真令人暖心,暴风雨时还有多少人能像他们一样?
雨停了,天空仿佛比以前更更加湛蓝、宁静、美丽……惋如接受了爱心的洗礼。