大象救小梅花鹿看图写话
大象救小梅花鹿看图写话(精选4篇)
苏培治
一天早上,阳光明媚,天空万里无云。梅花鹿在森林里散步,走着走着,它看见地上长着嫩绿的青草,它决定收割一些青草带回家做午餐。
一只饥肠辘辘的老虎走在森林里,他已经三天没有东西了,肚子饿得咕咕叫。突然,他看见这只梅花鹿,它满怀欣喜的流下了口水。他弓着腰,两只前腿前倾,想慢慢的靠近梅花鹿,可是它一不小心踩到了树枝,发出了声响。梅花鹿回头看了看,天哪!一只大老虎。它连忙拔腿就跑,迅速跑到大象跟前说:“大象叔叔,大象叔叔,你能帮帮我吗?因为有只老虎想吃我。”大象说:“没问题,我要看看那只老虎的胆子有多大。”大象一边走一边想:我用什么办法来对付这只老虎呢?哦!有了。老虎喜欢皮毛保持干燥,我能用水来对付它。老虎来到大象旁边耍威风,结果大象用鼻子吸了一鼻子的水喷向老虎,把老虎全身都喷湿了,只见老虎狼狈不堪地溜走了。
梅花鹿得救了,大象叔叔开心地笑了。