吴佩颖
晴空万里的早上,梅花鹿高高兴兴地来到森林里采蘑菇。这时,在树林的后面藏着一只饿得叽里咕噜的老虎,老虎想:如果我能吃到这只小梅花鹿,我就不用挨饿了。于是,老虎瞪着小梅花鹿的一举一动,轻手轻脚地一步步靠近小梅花鹿。这时,小梅花鹿非常害怕,吓得它撒腿就跑。跑到河边遇到大象叔叔,梅花鹿赶紧跟大象叔叔说:“大象叔叔,有一只老虎在追我,您能帮帮我吗?”大象说:快躲到我身后!一会儿大象就想出了一个办法,用鼻子吸水,老虎来了,大象把鼻子里的水喷出来,射向老虎,吓得老虎拔腿就跑。梅花鹿赶紧向大象说声谢谢!