陈诗涵
涉险
一天,小梅花鹿独自在森林里玩。它在蘑菇底下看见了一个绿绿的长长的好像叶子的东西,于是,它捡起那片好像叶子的东西左看看右看看。这时,一只大老虎在草丛后面路过发现了小梅花鹿,大老虎静悄悄地躲在草丛后面,露出了它的头和一只锋利的前爪。
不一会儿,小梅花鹿转过身来看见了大老虎。老虎见自己被发现了心里很不高兴,心想:“这下我会不会又没猎物吃呢?”老虎一边想着,一边扑向了小梅花鹿!小梅花鹿吓得撒腿就跑,它跑得比兔子还快呢!
偶遇救星
小梅花鹿拼命跑啊跑啊,它跑到池塘边,看见大象在池塘里清洗自己的身体。小梅花鹿大声地叫道:“大象哥哥,请您帮帮我把大老虎赶走吧,求求您了,大象哥哥!”“好吧,我把计划告诉你,你先站在我后面……”大象就这样一句一句地把计划说给小梅花鹿听。
得救
大老虎已经追上来了!它跑向小梅花鹿,想把小梅花鹿吃掉!小梅花鹿和大象一起按照计划执行了。小梅花鹿先躲在大象的身体后面,这时,大象用它的长鼻子吸了满满一鼻子水,然后把鼻子里的满满的水狠狠地喷向大老虎!老虎吓得撒腿就跑!原来呀,这只老虎很怕水。
小梅花鹿得救了,小梅花鹿这次实在太幸运了!