家乡的春节400字作文六年级
韩睿
“爆竹声中一岁除,春风送暖送屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当我一看见这首诗的时候,我就知道了,春节来临了。在这春节中,又会发生许许多多有趣的事情。那么,现在我就告诉你们我们家乡的春节吧!
我的家乡春节活动可多啦,有写对联,剪窗花,包饺子,打年糕等等活动。我最喜欢的就是剪窗花啦,窗花的种类繁多,有鸟语花香、有龙马蛇神,有十二生肖,也有金典故事等等。
我剪窗花的爱好“历史悠久,”那是我小学阶段的故事,一节劳技课,就让我爱上了这个活动。剪窗花锻炼的是耐心、坚持以及美术功底,还要时时刻刻关注生活中的点点滴滴……
今年,我也不例外,所有的窗户上的窗花都是我的任务,我准备了很多纸,依次画上过年的、喜庆的、寓意美好的、恭喜发财的、年年有鱼的图案,然后再用细细的长长的剪刀剪出这些图案,足足花去了我一天的时间,虽然累,但看到这些成果还是很满足的。
当一对对的窗花承载着美好的祝愿贴上时,也预示着新年的到来,祝愿大家在新的一年中更上一层楼。