家乡的春节400字作文六年级
詹静妮
我们家乡的春节,虽是人们印象中的那种传统的春节,但也具有自己独特的色彩。能够使人念念不忘,流连忘返。
我的家乡在江西九江的一个小村庄里,可我自己却是地地道道的浙江杭州人,因为父母多年前就来杭州工作,所以一直定居在杭州。但随着一年一度的新春到来,我们也总要回家乡祝寿拜年,给邻里乡亲们送上贺礼,献上祝福。
九江那里的习俗是在年29的早晨摆一次饭祝贺平安迎接新年,在年30的晚上也摆一次饭祝贺旧年即将过去,并且边吃边看春节联欢晚会,我们家百十口人凑在一起吃年夜饭,真是好不热闹。
大年初一那天早晨,大家都换上新衣,踏着新雪去各家各户送礼拜年。过年这几天虽然都很忙碌,但也都很是快乐,能够和家人团聚。
虽然疫情之后有好两年不能像以往那样与家人团圆,但通过视频通话,依旧能够给远在百里之外的亲戚朋友们拜年和交流,真希望疫情能够快点好转,这样我们才能尽快与家乡的亲友们再次团聚。
没有什么能够阻碍的了我们对家乡真挚的情怀,但愿我的家乡未来能够更加富足安定,生产更加发达,人民生活的水平也更加的好。