家乡的春节400字作文六年级
邵允杰
从出生到现在,我已经经历了十个春节,但印象最深刻的还是今年。
到了春节,村里的人们都挂上了一个个灯笼,贴上了一副副对联。
而年味最浓时要数三十夜晚,先是祭祖,保佑自己和家人们,后放鞭炮,做完一系列活动后,一家人坐在圆桌旁,伴着夜幕的降临,一家人说说笑笑地齐聚在餐桌上共进年夜饭。年夜饭过后,自然就是最受孩子喜欢的环节一一收压岁钱孩子们对长辈们说出祝福语,一个红包到手,接着对着长辈就是一阵猛夸,好一派其乐融融的场景。
“快来!快来!”原来是春晚开始了,一家人赶快坐到电视机前,电视上主持人身穿华丽的礼服,用高昂的语气念着台词,时间一分一秒的流逝。新年的倒计时开始了,在耳边响起新年的钟声,再看向窗外,出现的便是火树银花的景象。
大年初一的早上,我们穿着新衣新鞋出门拜年,刚拿着礼包踏进门,人家便迎了出来,热情的招待我们。
往后的几日,自然也是如此。
家乡的春节就是那么热闹,那么喜庆!