家乡的春节400字作文六年级
吴方泽
"百里不同风,千里不同俗"我的家乡在淳安,淳安有很多民风民俗。
春节是我国第一个古老的节日,我喜欢春节,因为过一个春节就又长大了一岁。我喜欢家乡的春节,因为家乡的春节很有趣,给我带来了很多快乐。
农历二十九,我们全家会包米粿,这可也是我喜欢干的活儿,奶奶会给我一个小米团,任由我捏成各种形状的,我包得可认真了,妈妈竖起大拇指连连称赞。
农历三十,一早起床帮爷爷贴春联,这是我咿咿呀呀蹒跚学路时候就乐于干的活儿。瞧我,拿起大刷子,一下、两下……浆糊飞到了春联上,飞到了我的衣服上,也飞到了爷爷的裤子上,爷爷夸我真能干,抱起我就用胡子亲我的小脸蛋。
大年初一,天还没亮,我就被鞭炮声吵醒,新的一年开始了。我们村像集市一样热闹,邻居们互相祝福,家家户户都会拿出最好的礼物招待客人。我和爸爸妈妈一起去亲戚家拜年,我成为了最受欢迎的小客人,而且我还会收到很多的压岁包。家乡的夜晚,天空繁星点点,很适合放烟花。每次我们都会聚集许多大朋友和小朋友,看着烟花弹在天空中,像天女散花一样,照亮了整个夜空。美极了!
当然,我们家乡的春节还有很多有趣的故事呢,同学们,您想知道的话,就欢迎来到我们的家乡吧!