春的脚步,匆忙而又轻捷。刚开始,叫你感受不到,待你发觉时,春已经将你的世界包围,将世界装点上春的装饰,染上春的颜色。
柳树抽出了嫩绿的芽,灰的土地,猛然窜出一星绿,全是墨绿的常绿树的山上,挤出一些白色带点微粉的花。天气也慢慢变暖,人们脱去寒冷的枷锁,纷纷走出家门,感受世界。
而只说早春,是远不够春天一半美丽的。春还未彻底降临,却依然在我脑海中勾勒出美丽的画卷。
门前桃树,花骨朵一股一股的,真叫人害怕她立马炸开,炸出一朵美丽的桃花。家里院中养的不知名的小花,也不甘示弱,变出各色鲜艳的色彩
春天最令我叫绝的,不是这些花花草草,而是那几丝轻柔的春雨。春雨轻轻柔柔,下了,落到人身上,凉丝丝,但很舒服,世界染上了迷蒙的雾,雾中的花,更加清新脱俗,难得有这般美景,雾里看花,真是令人心旷神怡。大地被润湿,散发出醉人的气味,那是清新的泥土的芳香,雾散了,雨还没停。站在雨中静静观赏,画上的,草上的小露珠,看着像晶莹的宝石,看起来纯洁脱俗,不像人间事物。在这春雨中,一切事物都显得幽静,脱去了世俗的气息。
暮春呢,我既喜欢又不喜欢。喜欢在夏天到来前蓬勃的生命力,不喜欢在花朵凋谢的氛围中。
春天的美景大多都是在家乡目睹的,城市不只没有景,人们也没有空。快节奏的都市生活让人们遗忘了世界上这份单纯的美好,多想再看一次家乡的春啊。