炒馍作文500字
在这个寒假,老师给我们布置了一项任务,每周学炒一道菜,同时再加上我自己心血来潮,就主动承包下了今晚的一道菜。
这道菜名叫炒馍,挺好做的。我首先把一块块馒头切成小块状,不得不说切馒头的手感实在是太好了,正是因为这种手感,我实在没忍住一下子切了好多。
这么做的结果便是碗里放不下这么多了,只能换了一个大点的盆子来装。把馒头小块放到盆里,之后就该打鸡蛋了。直接往盆里磕了四个鸡蛋,接着拿筷子不停搅拌就行了。最后,要确保每个馒头块都裹了一层金黄色的蛋液。
但这些工作并非是我做的,而是妹妹做的。而我则在一旁准备开始炒菜。首先往锅里倒了一些油,然后我就遇到了一件棘手的事情,当我摁下点火的按钮,火就燃烧了起来,结果我一松开,火就熄灭了。就这么来来回回试了好多次,仍然是这样,结果锅里的油仿佛不乐意了,就喷了出来,有好几滴都溅到了我身上。
最后我还是把妈妈请来了,才解决了这个问题。妈妈告诉我,要把点火的按钮往下按得再狠一些,然后火就不会再熄灭了。
油热了后,妹妹把那一盆已经拌好蛋液的馒头倒了进去接下来的就简单了,只需要不停的翻炒就可以。妈妈说,炒馍的时候要用小火,但我总是觉得这小大速度也太慢了,中间我有不少次都想调成大火,但是想了想还是忍住了,毕竟万一出错了,今天晚上可就少了一道菜了。
虽然中间经历了一个灶台风波,但是整体炒出来的炒馍我认为还是非常好吃的,毕竟是自己炒出来的吗。