炒蛋炒饭作文600字
为了传承垦荒精神,弘扬爱国传统,丰富学生校园生活,学校举行“秀劳动技能,做垦荒达人”主题庆元旦活动。我有幸参加了蛋炒饭比赛。为此,我还做了充分准备,在家一次次练习蛋炒饭,和范洺媛配合,提炼出最可口的食材、上网搜资料、准备摆盘等等,经过严选,我们设定好了食材与摆盘。
在期待中终于迎来了比赛。我们信心满满地来到比赛现场,兴奋的手忙脚乱地穿上围裙,摆好食材预备预备开做了。
我们先打蛋,我这个助手小心翼翼地打了两个蛋,蛋黄扑通一声华丽下碗,蛋液慢慢留下来,我着急地用蛋壳一下子把蛋液刮了下来,正准备打蛋,被眼疾手快的范洺媛止住:“等一下,有碎壳!”果然,我慌忙地用筷子夹起鸡蛋壳。
接下来就是范洺媛炒饭,而我在一旁负责摆盘。我正专心致志地摆着呢,忽然发现小熊猫的耳朵,也就是黄瓜皮,忘带了。我急中生智拿现有的材料绿豆,把绿豆平均切成两半,当作熊猫耳朵。不一会儿,范洺媛炒的蛋炒饭香气扑鼻。张老师闻味寻了过来,“这里好香呀!”张老师笑道,“包饺子那边都还没包好,我先过来看看你们的蛋炒饭。”她看着范洺媛老练地炒着饭,飞快地左右把着锅铲,称赞道:”可以呀,真像个厨师。”范洺媛被张老师夸得耳朵都红了。
我们摆盘后迫不及待地摆上去评比,其他班的蛋炒饭,有的是摆成鹦鹉样的菠萝饭;有的用草莓做个小巧玲珑的小雪人;有的把蛋炒饭摆成爱心,再撒些葱花点缀。我们的也别具特色呢:蛋炒饭是大地,阳光明媚的天气,小熊猫拉着一团气球开开心心地往前走。我们称它为“快乐童年”。经过评委一一打分品尝后,我们的蛋炒饭,最终赢得了胜利,我不禁感叹道:功夫不负有心人啊!