爱的印记作文800字
从幼儿园到现在,我已经有很多位老师,每一位老师都用自己独特的爱教育我们,都会留下不同的爱的印记,我现在的班主任贾老师,是一位集诸多优点于一身的好老师,她给予我们的爱也有她的独特之处。
昨天的政治课学习了《爱在家人间》,讲述了一个家庭里父母给予孩子们的爱千差万别,有和风细雨无微不至的,有暴风疾雨粗狂豪放的,老师告诉我们,表现形式不同,但都是爱的表达。其实,我们一个班级,就是一个家庭,班主任就像我们的妈妈,面对全班这么多性格不同、成绩各异的孩子,她必须表现出来十八般武艺、千副面孔才能应对。我的贾老师就是这样的妈妈。
贾老师瘦瘦小小的,总穿得舒适休闲,平易近人的性格却自带威严,声音温柔起来似水,严厉起来如同疾风,不,像闪电,像巨雷。一个鼓励的眼神能让你感觉温暖如春,一个批评的眼神能让自己无地自容。我总是想,是不是班主任都像孙悟空一样修炼过?否则怎么个个都会七十二变?对付我们,用不完的本领。
上次期中考试,通过我的努力,成绩进步了一些,我很开心,甚至有点得意,就是想飘那种,在其他同学考试失利正难过的时候,我不长眼的问老师:老师,我这次考的怎么样?贾老师说:“你是进步一点,但是你自己想想,你尽力了吗,考试时做完题不知道检查,如果好好检查,用心一些,你还有上升空间。”我听了,瞬间心凉了,没有我期待的表扬,反而挨了一顿批。回到家里,有点失落,妈妈说:“贾老师可真厉害,知道你要飘,用绳拽住你!”我幡然醒悟,是啊,我前面还有几百名优秀的学生,人家都踏踏实实的学习,把每一次进步都当做稳稳的基石,去迎接更高的进步,我这点小进步竟然得意忘形,太惭愧了。
一个星期后的课间,我和同学站在成绩单前看自己的成绩,正好贾老师走过来,微笑着很温柔地说:“让我看看袁一达考的怎么样,进步了多少?”,然后看着成绩单说:“不错呀,进步了一百多名呢,下次继续努力好不好?”,还像妈妈一样摸了摸我的头,我心里感觉甜蜜极了。回到家,开心的跟妈妈说:“贾老师多会教育孩子,她会在适当的时候,把鼓励重新弥补上”。妈妈笑了,笑得跟贾老师一样。
您那一句体贴的话语,那一次温柔的触摸,那一个鼓励的眼神,一直留在我的脑海里,久久不能忘怀,我会记得,那就是您爱的印记。