龙虾作文
“你怎么又跑出来了!”今天早上一个“神秘人物”又跑了出来。哈哈,对了!这个“神秘人物”就是大名鼎鼎的龙虾。据说,龙虾还有很多很多的名字,比如:大虾龙头虾等等许多名字。
龙虾
关于龙虾,还有一段好玩的故事呢,下面就听我来讲讲吧!以前,中国是没有小龙虾的。后来,澳大利亚的人往中国运了一些小龙虾,日本人又知道小龙虾可以清除掉水中的有害物质,所以,日本人又从澳大利亚引进了一些龙虾到日本。后来,日本的水域里布满了龙虾,所以日本人就想把小龙虾引进中国来祸害中国。但日本人万万没想到的是澳大利亚人和自己国家的人都不吃小龙虾,可小龙虾到中国反而成了一道美食。唉,日本人真是搬起石头砸自己的脚啊!
龙虾在被煮之前可是生龙活虎的,它那两只钳子一只大一只小。别看小龙虾的钳子小,它的作用可是真不小。大的钳子是粉碎猎物,小的钳子是捕捉猎物。你看,它的本领是不是很大呀。它的胡须作用也不小。龙虾的胡须可以找食物,也可以分辨龙虾和坏人。你们知道它是怎么后退的吗?对了!你们猜对了,龙虾是用它的尾巴用力推水往后退的。
你还知道吗?小龙虾在被煮之前是灰色的,但煮了之后就变成粉色了,这是因为小龙虾马上就要到我嘴巴里了。小龙虾换好衣服就闪亮登场了。我拿起小龙虾剥开它的头,又剥开它的铠甲,又把它的筋给抽掉,最后小龙虾就嫁进了我的嘴巴里。啊!龙虾果然是止口水的药呀。
吃完龙虾以后,我觉得龙虾在煮之前先让龙虾在调料里泡一夜那就更入味了!