仿写丁香结作文
七八月,池中的荷花更茂了,这是夏日里缺不了的一场盛会,比起那些窈窕、香气刺鼻的花朵,自然如何也比不上高洁典雅的夏荷了。似乎是一个警钟,一时之间荷叶满上池面,荷花静静开放自己知道却不惊他人,正如叶圣陶老先生的话儿一样:“感觉自己也便成了一朵荷花!”
仿写丁香结
村口的小路边,有一条道路,一到夏日就似乎被两旁开得正旺的夏荷给占走了,孩子们就一整天在这里晃悠,干什么呢就赏花。孩子们如何觉得这夏日的荷花美丽,在墙的一角,一朵似只用纯白的颜色染上了的荷花探头于墙,似乎在观察着这幽静小道中有没有异客来欣赏自己的美,那采莲人稍稍滴了些水落于荷上,风吹雨散时滚动于叶片上的点点水珠摇摆着,不是长长的一条水痕,而是凝结成了一颗珠子,但风劲过大时那颗珠便不小心滴于水中,那只是偶尔会听到一串水珠从花瓣上滑落于水中发出的清纯、极致的声音,很像是一串散线的珠子,或是一串音符……红阳于上,烤的人欲发睡去,在荷香远溢的路中仔细的欣赏,光线刺眼看不清那细小的晶莹的花房,那是人们所喜爱的莲子,也是孕育“孩子们”那温暖的鼓胀的肚子,那鼓鼓的肚皮下是人们味觉中的重中之重,看着这纯朴的花卉,又注意到荷花那拖着花房的花瓣,片片毫无杂色的,一照见阳光就溢出来,但又有些留露于花瓣上,托于手中有些不敢乱动,似乎手中拿着一块稀世宝贝,但风一吹就又怕它跑了似的,但这掉落的花瓣又是沉的,沉甸甸。受于那诱人的饭香也想到了身旁一身是宝的夏荷,开得如此有内在之美,但是从来不是为了博人赞美,而是为了给人们有一些享受和帮助的空间。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,此句是赞美荷花千古相传的名句,从淤泥中而出却不曾被染一点点的不适,被水清洗着而不曾显得妖艳,这是荷花不污也不曾妖艳的一个最好的句子。看着面前摇曳的荷花一种内在美便油然而生。抬头看天边,却不曾注意天边的晚霞将至,似文中火烧云那般美景,云簇簇合拢像是拼出了一幅印象派的画,那是一幅典雅高洁的夏荷,在告诉着人们它独有的品质,一切似乎都来的是那么巧……
但我同样想起现在社会中那些只顾往脸上涂着画着化妆品,还一套套的选择衣服,那种香气刺鼻而不适,如果想要美那必须是内在美,像荷花那样用自己身上所有来给予他人,有些好品质和好习惯才是重要的,在外表上不需要那么多心思,内在美是最重要的,与荷花学习吧。