马芊羽
今年的晚樱花似乎开得格外茂盛。春天,绿树红花之中晚樱花更是惹人喜爱。瞧!那一朵朵,一簇簇的花朵缀满枝头,远看似一大片粉红色的海洋。一阵微风吹过,满树的花随风摇曳,绿叶在花海中似小舟在水中飘浮,又送出一细腻,朵朵粉嫩;花蕊是那么金黄,引来许许多多的小蜜蜂……下雨时,晚樱花更是娇艳,花瓣上的一个个的小水晚樱花,一种不与其他花争奇斗艳的花,却超凡脱俗,惹人喜爱。
《丁香结》(仿写)
徐聪寅
今年玫瑰似乎看的格外鲜红,城里城外都一样,城里街旁,呈出娇艳欲滴的玫瑰花,顿使人眼前一亮,仔细一看才知道是两朵玫瑰。有的宅院墙上种着好些美丽的玫瑰花,红鲜美丽,火焰般的花种在花盆中,从墙头悄悄地观察着行人,惹着行人驻足观看。
花园里种着各色品种,五颜六色争奇斗艳、花枝招展,美不胜收,让人流连忘返,最好的是,公园中最中心的、最瞩目的位置让其开放,迎接来往行人,以最热情的笑容迎接每一位宾客,在夕阳落下时,显得格外美丽,随着晚风淡淡花香悠然飘来,让人沉醉在幽香之中,靠着气味也能辨认出就是玫瑰。
我住的小区里也有玫瑰,淡淡的幽香传入口鼻,让人回家的心情快乐美好,在细雨朦胧中,花瓣垂滴水珠落,娇洒路人衣裳上。