周艺霖
一阵清风飘来,夹着阵阵花香,寻找源头,此香来自后花园。抬头一望,只见桂花朵朵开放,飘香十里……
我家种了许多花,个个争奇斗艳香,像娇艳欲滴的玫瑰,热情奔放的牡丹,亭亭玉立的郁金香……这些都是妈妈种的花,而我种的,则是这棵香气逼人的桂花。
这颗桂花虽然只有2。5米高,不开花时只见到满树的绿叶,开花时也得在绿叶中仔细寻找,才能看到那被无数叶子藏在中间的一丛一丛的小花。这些小花如同一个个害羞的小姑娘,躲在叶子里,用它澄澈好奇的眼睛偷偷打量着外面的世界。有时风起了,一树的叶子便跟着风呼呼的歌声与它翩翩起舞,满树的“哗哗”和满天的“呼呼”便成了我最喜欢听的免费音乐会。
桂花虽然其貌不扬,但香味浓郁。它的花是像小米粒一样大,却如同满天的星星,一朵接一朵,一丛又一丛,一簇挤一簇。一朵花的香气虽小,但一丛到一簇,一簇到一树,香气越来越浓。最终好似在证明团结力量大一样,芬芳馥郁,令人向往。
一阵阵的花香,好似无花的树好像在说着谦虚的好处……