曹馨宁
在我家门外,有一棵腊梅。冬天,腊梅花一如既往的盛开了,今年的腊梅花格外的美丽,一开始那棵腊梅树上只是钻出了一星半点儿的黄色小花苞,在寒风中摇摇欲坠,惹人怜惜,挂满枝头,却很不起眼,让人以为只是一个个普通的小叶芽呢。可日子久了你便觉出了她的美妙之处,在腊梅树没有叶子的树干上,一只只黄色的“小精灵”显眼的露了出来,一阵寒风袭来,腊梅花稚嫩的小脑袋哆嗦了一下,看上去十分的可爱,可只摇了一会儿,便又立即屹立枝头,吸引的人们不忍心离去。
腊梅的香味也很特别,让人一闻就难以忘却,摘下一朵放在鼻尖,那股清香使人顿时神清气爽,让人一天的疲倦一扫而空,难以形容。腊梅在白雪的映衬下显得更加光洁,腊梅不惧狂风,不怕暴雪的品质让我敬佩。
腊梅花的品质就像那些被苦难侵扰仍坚持奋斗,实现梦想的人们。告诉了我们,不论怎样都要坚持不懈,加油进取,如果没有坚持,没有苦难就成功了,岂不是太无味了吗?