梁叡兮
在我家门口有几棵桂花树,每年秋天时,门前那一树桂花便探出头来了。天亮时起床上学,闻着那花播整个人便清爽起来了。那带着几丝甜味的花香总使人沉醉其中,竟不觉得向前走了些,快要进到桂花树中了;那带着几分优雅的香气,好像是一位抹了桂花头油的姑娘幽幽的走过,再缓缓落入你的心房。
我家门口的几棵桂花树,有一树金黄的花是最好看的。其它几树的花都是柠檬黄的,那棵金黄的在他们中央更显雍容华贵,很难不让人联想到一位衣着华丽的大家闺秀。走近些才发现那满树金黄竟是颗颗小花缀满枝头!几颗凑上一簇,几簇成了一枝,几枝便成了满树金黄,那些花出奇的小,好似一粒粒大漠的沙土在向我们演绎出金黄的话剧。