老物件缝纫机的故事作文
每一次回老家,都会看见那架又旧又破的老式缝纫机。从缝纫机上的灰尘,油漆脱落的机体和生锈的脚踏板就可以看出它的“悠久历史”了。
老物件缝纫机的故事
它是属于我的小姑婆的。小姑婆是一位个子不高,心灵手巧,又很慈祥的老婆婆。在我看来,这台缝纫机简直是“一文不值”,家里人也总是劝小姑婆将它“处理”了,可小姑婆却把它当个宝,说什么都不肯。
有一次回老家,我急着穿新衣服,就把商标先拆了。可等到试穿的时候,发现皮筋太松了,穿上就会往下滑。这下可好,即不能退货,也不能穿,我们都为这件事发愁。小姑婆见了,拿起裤子,扯了一根松紧带,就坐到缝纫机前忙活起来了。
我把脸凑过去,只见小姑婆非常娴熟的穿针引线,接着又挑开裤腰,将皮筋取出来。那软尺量了我的腰围,剪下一截松紧带,脚踩了几下脚踏板,又把松紧带很快的缝了回去。我都没反应过来,只觉得缝纫机“吱扭扭,吱扭扭”转了几下子,小姑婆就修好了裤子。
我是又惊又喜,拿着裤子,就不停的问小姑婆:“小姑婆!小姑婆!你是怎么学会的呀?”小姑婆笑呵呵地给我讲了缝纫机的故事:“我年轻的时候,是镇上小有名气的裁缝。那个时候,大家都没有钱,很少买新衣服,就经常有人找我给缝缝补补。事情一多,我也忙不过来。为了能更好的为大家服务,我就走大街,串小巷,夜以继日的工作,终于,换来了一台缝纫机……”
我再次望向缝纫机,忽然发觉它的价值是金钱所不能衡量的了……