生活中有许多美食,其中,我最喜欢的是涮羊肉。位于甘肃兰州市城关区,有一家名叫“米大姐涮羊肉”的饭店,里面总是热气腾腾,每个包间里几乎都坐满了顾客,后面有间厨房,里面更是热闹,只见一位师傅手拿菜,另一只手把羊肉按在切菜板上,只见他拿菜刀的手上下不断连续舞动,羊肉也被分割成了一片又一片,一块又一块,那切出的羊肉大小均平等,那薄度,那大小,也恰到好处。
只见另外一位师傅把切好的羊肉端了起来数量均匀地放到了一个又一个的盘子里,摆放得非常讲究,羊肉片一片叠着一片,侧斜着放着,让人能清清楚楚看到每一片羊肉,最后再放上装饰物,几朵玫瑰花片,让人看到了都忍不住流下口水。新鲜的羊肉上桌了,我们桌子的正中间,摆着一口涮羊肉的锅,锅里放着涮羊肉的秘制汤汁,闻一闻味道,嗯!好极了,随着我拿起筷子,夹起了一片羊肉放入了锅中,羊肉片刚接触到汤汁,就在里面跳起了舞,一会儿浮上来,一会儿又浮了下去……
汤汁似乎也不处于下风,为了让这场“舞蹈”更加的精彩,撒起了水花,都弄到我衣服上了,不一会儿,羊肉就变了色,变得更加让人有食欲,我连忙拿起了筷子,把羊肉夹了出来,一口吃了下去。“小心点。”妈妈对我说,可面对美食的诱惑,我还是一口吃了下去,好吃!真的是色,香,味俱全啊!
我喜欢美食,美食给我带来了快乐!