美食听到这个词,相信大家都不陌生,我们的生活离不开吃,随着人对吃的要求越来越高,就有了美食。现在的美食更是多种多样,有时人出去旅行也是为了美食。
到了杭州肯定想吃西湖醋鱼,龙井虾仁,到了上海肯定想吃糖醋小排灌汤包。到南京肯定想吃鸭血粉丝,盐水机,到无锡肯定想吃无锡豆干儿,到苏州肯定想吃桂花糕,所以美食帮助了旅游业。好多外国人都非常想来品尝我们中国的美味,所以美食又打开了国门,美食各地有各地的特色,各地的味道都不一样,有很多种口味,北方人来南方说南方菜甜而南方人到北方说北方菜咸,但这反倒增加了对方来到这里的兴趣。美食有很多都是利于健康的,所以说美食让我们的健康更有保障。
美食从古至今从未断过,古代美美食一口让多少人笑多少人哭,美食有项羽的《鸿门宴》,至今难忘真是生死全在言语间。命悬一线酒菜中但美食还是让我们的生活更美好,它是我们生活美好的大使,它让我们和家欢乐,开开心心,好几年不见的儿女,家人在美食中团圆,美食让生活更美好,我相信美食可以让我们56个民族,六大洲成为一家人,团团圆圆开开心心。