家乡的风俗春节作文500字
我们中国有很多传统节日比如说:元宵节、重阳节、端午节等,其中我最喜欢的节日是春节!
我最喜欢在乡下过年了,因为可以和奶奶包饺子。我们家乡过年包饺子时会放一枚硬币在里面,谁吃到有硬币就是最幸运的人。弟弟妹妹不会包,所以在旁边包奇形怪状的饺子。弟弟非常想要吃到硬币饺子所以。他偷偷地把饺子放在自己身旁按一个指甲印,但煮好时那个指甲印已经不见了,煮熟的饺子出锅了,奶奶把饭子捞出来放在盘子里,一个个饺子可漂亮了,像一个个晶莹的小月牙。
我们小孩最喜欢的项目之一是放鞭炮。我和哥哥弟弟妹妹会放“黑老大”、“加特林”、“仙女棒等。正当我放仙女棒时,一不小心把弟弟的衣服烧了一个大洞。我心里想:“怎么办?怎么办?我弟才买的新衣服!我慌忙抱着我弟,用手遮住那个大洞回家,偷偷把他抱进房间给他换了一件外套。把衣服丢在床地。妈妈问起我:“小弟怎么换了一件外套?”我不敢直视妈妈摸了摸了鼻子说:“额……那…那件衣服太薄了!”就这样混过去了。到了晚上是我们小孩最开心的时候了。大人们会发红包给我们。我一船会先客气几句收下红包。偷偷跑进亲戚家的厕所看看有多少钱!
过年后该上班的人去上班了,小孩们也恋恋不舍地去上学了!年开心地向我们招手,来又匆匆笑着和我们说:“明年再见!”这就是我家乡的春节,春节还代表了团圆,美好快乐幸福!这真是一个美好幸福的春节啊!