既然选择远方,便只顾风雨兼程。
——题记
”我又不会获奖,参加做什么?””你怎么知道不会?”那是一场河南省的书法比赛,我不是很想参加,几万人唉,获奖哪能那么容易?
在老师的极力劝导下,我还是很怂。”这都不敢参加,那几个月后的全国比赛怎么办?””那就都不参加。”老师这下彻底不理我了,他恨铁不成钢,恨我的退缩。
那天,我只管看着他种的花。绿绿的四个小瓣簇成一团,在微风的吹拂下摇曳,他们弱不禁风,好像随时都要倒下,但他们仍然像个兵,矗立在土壤之中,在鲜艳的花下被衬的更美丽,我看入了迷。老师的声音响起,他过来指着那花盆里的花,”这么好的机会,为什么放着不要呢?”这花草看起来一样,但每一个都有自己的特色”
是的,老师说的不错,花草的颜色有深有浅,却都有一抹独特的味道在上面。老师的声音又响在耳畔”你是不是千万参赛者独特的一个?每个人都是天上的星星,再小也都闪闪发光啊。”
心中的那道结被解开,比赛那天没有预想中的紧张,反倒无比轻松,比赛后的几天,到入围,到获奖。二等奖!老师笑眯眯的指着我”看吧,就知道你行!”窗外风掠过窗口,阳光洒在花盆上,花草显得更加鲜艳,小草更加挺拔,像胜利后在展示着喜悦,他们全都伫立在花盆中,再大的风也不能吹倒他们。
走过年幼无知的少年,跨过花雨纷飞的少年,看流年的风轻轻吹过。跨出这一步,真好!