微风徐徐,拂过嫩绿的枝叶,拂过道静谧的小道,落叶点缀着小路,点缀着浅浅脚印,流霞映出那少年疲倦的身影,跨出这一步,真好。
“下一项,引体向上!”随着老师一喊,四周的喧嚣声便传来,该怎么办呢?这可是我的弱项,一定会被人笑话的。手不禁出了汗。“下一位,xxx。”轮到我了,深呼一口气,心脏不禁砰砰乱跳。“嘿”,我抓住杠杆,去尝试把身体的向上推,可自己的身体像是一块千斤重的石头,纹丝不动。在几十秒后,我放下了手,身后是一浪高过一浪的嘲笑声,看着发红的手掌,下定了决心,必须跨过这个坎。
回到家中,我立即制定了一个计划:每天晚上回到家中练习一个小时引体向上,明天就开始。我坚持着,虽然手很是红肿,但有了立竿见影的样果。我在慢慢地跨出这一步。
坚持了半年,风雨无阻,又一个体能测试开始了。这次,我要表现出新的我,跳到杆上,手牢牢地抓住杆子,很轻松地把自己举了起来。一、二、三……在同学们的惊呼中,我一连做了十个。看着老师赞叹和同学惊奇的眼神,我很是享受得走下场,因为我知道,我跨出这一大步。
风翻过绿色的树林,鸟叼走金黄的夕阳。那个少年此时没有了疲倦,大踏步着前地向前方跑去,流霞映着前方的道路,映着少年的心。跨出这一步,真好!