说到这事,还得回到三年前的一个夜晚。
外面还下着绵绵细雨,细雨拍打着地板,这声音着实令人容易入眠,这时爸爸敲了敲门走了进来,他不像平常那样步伐大,有时还会把我惊醒,而这次,却出了奇的安静,他躺上了我的床,抱着我,好像有很多话要跟我说,但又啥语也没说。我能感受到他在咽口水。
他终于开口了,他有些梗咽难言地说道:“宝贝,爸爸得要去广州上班了!”这是我的装睡已经掩盖不住我的惊讶。他继续说:“我知道你会很难过,真的对不起。”他安抚着说道:“如果有机会我一定会回来,好吗?广州不远,如果想爸爸了,就打电话。此时的我早已满脸通红,泪珠聚集在了眼眶里,慢慢地流了出来,我并没有嚎啕大哭,而是不停地抽泣着,我用一直发抖的双手捂住眼睛,过了好半天,才缓缓地将手移开,我觉得,一秒种如度过了整个季节。一连串泪水从我眼睛留下穿过眼脸颊。从窗帘透过的微光,我亮晶晶的泪珠在我眼睛里滚动,然后,大大的,圆圆的,一颗颗闪闪的顺着我的脸颊流下,滴在嘴角上,下巴上,直到床单……
爸爸转身告别后,我含着泪竟然彻夜辗转!是啊!父女情深何忍别,昼夜未眠泪沾衣!