惜别
夕阳正斜,正是告别时,却有一高一个低的两个影子依依不舍,久久不愿离去。
太阳缓缓下落,而我也要从老家回到圳了,与我还没玩尽尽的表妹对我十分不舍,站在门口正在与我说东道西,阳光照在她脸上给她镀上了层金光,也给我镀上了层金光,微风拂过,拂过发丝,带来了悲伤的味道,也带来了几片树叶,树叶缓缓飘落,落到了表妹的头上。
表妹呆呆的,似乎没有注意到有一片树叶落到了她的头上,看着她呆呆的模样我不经觉得好笑,圆圆的脸和大眼睛本让她十分可爱,可却配上她乱糟糟的头发和头发上的那一片树叶,生出了几丝趣味。把手伸过去正要去拿掉那片叶子,但表妹却被突然放大的手而吓的蹦了起来,看着她那害怕样,我不经大笑了起来,表妹也大笑起来,一阵轻风拂过,带走了悲伤也带走了我们的笑,夕阳落入一地平线,只留下一条红线,云也变成了淡淡的粉色,笑们的笑声飘散在天地间,一对麻雀飞过把我们的笑声带去了更远的地方。
这是带着笑的告别,没有别的话,那只有散不去的笑声是独一无二的。