枫叶红时,终有离别
深山踏红叶,耳畔闻鹿鸣……我很喜欢枫叶,可惜枫叶红时,总多离别。——题记
若有人问我,除了亲情,你最看中的情谊是什么?
“友情!”
我一定会毫不犹豫的回答。
岁月飞逝,小学生活即将画上句号。或许会有许许多多的无奈,或许会有许许多多的失望,更或许还有那么一丝伤感,但,现实就是这样。在这片校园里,白色的教学楼,火红色的枫树,绿色的足球场,都曾留下我们的欢歌笑语,都曾有过我们的匆匆脚步。中心花园中令人记忆深刻的枫叶雨,一片一片的拍打在我曾经的记忆中,我与她,还有同学们的欢声笑语,我永远也不会忘记。
下课了,我与她漫步在校园,走在洒满枫叶的花园小道上,这条不知道走过多少次的小路,以前还觉得怎么这么长,走得无聊乏味,而如今,又还能走多少回?八班,我小学生涯中一个新的班级,从陌生到熟悉,有朋友之间的敬重和关心,还有他们的乐观开朗令我喜笑颜开。
或许这里的一切一切都将成为回忆,幸好还有这最后的一年,能让我再品尝这里的一点一滴。
眼前的一片红让我结束了脑里的一幕又一幕,抬头看着,原来,枫叶又红了……