我的兄弟
“童,童弈铭!你,你到苏州去一定,定不要忘了我!这是给你的,的!”为什么一个人的转学让我如此伤心,还哭了?
因为他是我的兄弟。
在四(8)班成立时,我认识了他。他很幽默,爱军事与飞机,与我性格相似。而正因为他这些与我相同的爱好、性格,才更加吸引我。所以当他说五年级春季要转学时,我的心情就如一条闪电劈开了晴天,然后无数雨点代替了晴天和白云。是那一天让我坚定我这一学期一定要多陪陪他。
因为他是我的兄弟!
终于,分别的那一天还是来了。杨老师先给我们放了一首歌,那首歌歌词中有真情,好似把我大脑那努力不哭的系统植入了病毒。我哭了出来。之后杨老师的发言和童奕铭的发言词都听不进去,只会一个劲儿的哭。脑海里若隐若现地浮出童奕铭和我一起玩,一起聊天的画面。再看着这张可能三年都见不到的脸,我更伤心了。到了礼物时间,我走出了座位,站上讲台把我写给他的贺卡、饼干与书给了他。我本来想调整呼吸,与他好好说几句话,可一开口,眼泪就想像下雨似地流了下来。因为这,我才有了开头那句话。
祝我们俩的兄弟情永远不会断!