依依惜别
忘不了,待在外婆家的这几天。上次回到外婆家,已是两年前的事了。这次,我发现家乡又有变化了。天空蓝得可爱,飘着几朵白云;田地更绿了,芝麻花给田地披上了纯白的轻纱。除此之外,一片绿意。田地里,大牛舔着小牛;树杈上,大鸟喂着小鸟。我也和爸妈相伴来到外婆家。
一打开门,桌上摆着一个精致的蛋糕,外公外婆和表弟坐在桌旁等待我们。一见到我们,表弟就开心地说:“这是‘欢迎典礼!’”感谢他们这么特殊的方式迎接我们,我们很快乐。
这几天,外婆亲自下厨做饭,晚上还帮我们洗衣服。妈妈想让年逾古稀的外婆休息一下,可外婆就是那么热情,坚持帮我们做饭,洗衣服。
这一晃好几天就这样过去了,但每天我都很快乐!
到了分别的那一天,我们握着外婆长满皱纹的手,不肯离开。所有亲戚都来相送,外婆说:“这一别又不知何时再见喽!”我特别不想离开,甚至有让妈妈把高铁票退了的冲动。
但是,时间不可耽误,我们只好坐上舅舅的车,与众人含泪告别。我一回头,外公外婆还在不停地挥手,泪水瞬间充满了我的眼眶。我永远也忘不了这一天。