与人惜别的经历小练笔400字
与人惜别的经历小练笔400字(精选7篇)
离别
鹏北海,凤朝阳。又携书剑路茫茫。
——辛弃疾《鹧鸪天·送廓之秋试》
那天的天空阴云密布,马上就要下雨了。我的心情也是如此,满心的愁怨:我最好的朋友谭诗瑜,因为父母的工作问题,要离开我们班,转去杭州了。在她要走的时候,好像全班都在散发着一种依依不舍的心情,谁都不想让她离开。
遥想当初,我和她第一次见面,她是那么的热情,那么的善解人意。她会主动帮我的忙。很快,我便与她成为了最好的朋友。我们无话不谈,经常一起出去玩。
可好景不长,今天她要走了,我无法再与她相见了。她在离别之际,给我们全班都发了一张明信片,上面印了她的照片以及她给每个人的几句话。
在一起的时光总是很短,谭诗瑜马上就要走了。班里的女生,哭声不止,有的抱着她说不想让她走,有的紧握着她的手,跟她诉说着离别。而我就只在旁边静静的看着他们,眼里噙着泪水,强忍着不让泪水流出来。
大家都告别完毕了,谭诗瑜看着我,向我跑了过来。我抱住了她,我们眼里的泪水再也忍不住了,如断线的珍珠般掉了下来。
时间不等人,谭诗瑜还是离开了我们了。走的是那么悲伤,那么的不舍……