兴化市唐刘学校六(2) 班蔡剑玥
这个时候是让我最难忘的时刻。这时候的天不再是那么明朗,那么可爱。草原不再是那么一碧千里。天红彤彤的,好像哭红了脸。草原也变成黄色的,小河的水好像被天空染了颜料。白嫩嫩的绵羊缓缓的走;连每日追风的骏马,都低头叹息;敦厚的老牛也默默地走回了家。在这境界里,使人感到很孤独。
蒙古人民骑着马,我们开着车,来到一百五十里给我们送行。姑娘们给我们唱了一首送别歌;小伙子们拉着我们的手,一位干部送给我们羊肉和奶茶。
天色不早了,我们该回去了。蒙古人民站在马的旁边,不停地朝我们挥手。一阵风吹过,柳树才想起给我们送别。我们缓慢开着车,时不时总回头望了望远处的蒙古人民。蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳。