草原告别
兴化市唐刘学校六(2)班 夏宇琪
蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳!
是啊,天下哪有不散场的宴席!我们也告别了,再见了草原!再见了我们的朋友!
我们同行的歌手与蒙族的歌手拥抱在一起痛哭,嘴里时不时唱几句歌。
“我…多…想再…见你!”“哪怕…匆…匆一眼……就…别离!”“呜呜呜。”
我们的歌手的心,已被草原,牢牢锁住。灵魂已经在这儿住下了。
同行的诗人与蒙族的人民抱在一起,拍拍背,嘴里低吟着一首首小诗。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
我们的舞蹈家用一曲美丽又稍有点凄惨的舞蹈。献给我们的朋友。以此来告别我们的朋友。
最后,我们摄影师给我们拍了一幅,十分珍贵的大合照,让我们之间的友谊定格在永远。
我们坐上了回去的大巴,蒙族人民骑着骏马与我们一起,目送我们离开这辽阔的大草原。