与人惜别的经历小练笔
兴化市唐刘学校六(2)班 乔佳怡
夕阳西下,大家都站在蒙古包外,望着一望无际的草原,互相倾诉着离别之情。
客人们和主人们心里都有一种说不出的感受。牛羊群发出了“咩咩,哞哞”的声音好像是让客人们住下吧。
“下次我们一定还会来。”客人的一句话打破了寂静。“下次来一定要多留几天。”“一定留,一定留。”说完,好客的主人又送来了新鲜的手抓羊肉,并给客人打包好,好让他们在自己的家乡也吃到。
客人们和主人们手握着手,有说不完的话。干部对我们说:“一定要常来啊!”姑娘们对我们说:“下次我们还为你们跳舞!”老翁对我们说:“下次我们喝酒喝个痛快!”
时间不知不觉过去了许久,客人们都怀着不舍的心情上车。
“再见,再见了。”“再见,常来啊!”