兴化市唐刘学校六(2)班 周晖
我们准备走了,他们依依不舍地握着我们的手。眼中满是不舍,但没办法,太阳已经偏西,再不走就要摸着黑回家,我们又不好意思在那里再住一晚,只好回家。他们还是不忍让我们走,经过再三道别,终于让我们上了车。我们向他们挥手告别,他们也微笑着向我们挥手。
他们有的人一直送了我们几十里路才肯离去,我们又开了一会儿后,有几十匹马向我们飞驰过来,冲到前面示意让我们停下,原来是干部看我们喜欢吃那些东西,想让我们带点土特产去给汉族的人们吃。我们连忙点头,硬是塞了我们好几车全塞满了我们示意感谢。但我们要走了,他们又和我们告别,我们也向他告别。
一路上我们都十分感动,一个个一个个都热泪盈眶,我们一起高歌了一曲。看见了两座大山紧挨在一起。我们都觉得那是蒙族和汉族,只要中国团结起来,就势不可挡。