泪作文500字六年级
我想大概每个人都流过泪吧!有感动的泪、失望的泪、开心的泪、后悔的泪、委屈的泪……我又何尝例外?
“叮叮——叮”放学了,老师把我们送到了学校门口,等我们的家长来接我们回家。我用手表电话告诉了妈妈我放学了,叫她来接我,顺便拿上伞。妈妈却立马告诉我:“你爸爸和你姐姐把伞拿了,只有一把了,一会儿我和你共用吧!”不一会儿,大家都被接走了,校门口就只有我了妈妈才到。回家的路上,我和妈妈非常开心,很快我们就到了家门口,妈妈用手打开了门,把伞收了起来。放在了地上,皱着眉头。这个时候,我才注意到,妈妈的衣服已经湿透了。我的眼角慢慢变红,泪水不停地往上涌,我想忍住,心想不能让妈妈看出来,可泪水已不受控制的流了出来。原来妈妈为了不让我淋湿,把伞全打在了我的头顶,那一刻我流出了感动的泪。
我的成绩一直是老师和家长头疼的事,其实我的心里还是想好好学习的,只是有时候上课控制不了自己的小动作。于是我每次忍不住的时候,就会告诉自己我要加油学习,终于有一次考试成绩出来了,“1号85分!”“什么!我没听错吧?我考了85分呀!”听到这个成绩我开心的流出了泪水,我进步了!组员们都替我感到高兴,那是第一次考80分以上,那一刻我流出了开心的泪水。
每当我看见“泪”这个字,我都可以想到我流泪的事情,而这两件事是我印象最深刻的事。