泪作文500字六年级
泪,如同亮晶晶的宝石,闪烁着光辉,有时,也会悄悄地从眼眶流出。
泪咸咸的,但它却可以诉说生活中的酸、甜、苦、辣。有激动的泪、伤心的泪、难过的泪……它们都是泪,表达的情感却大有不同。
我是一个坚强的人,在我的童年里流过的泪很少。但在我八岁的时侯,我意外地大哭了一场,哭了好久好久,泪哗哗地往下流怎么也止不住。
还记得当时,我和爸爸妈妈还有弟弟在外祖母家刚过完年,还想再住几天。欢欢喜喜的气氛没过几天,就迎来了巨大的坏消息——外祖母的妈妈,老外祖母去世了。在老外祖母的葬礼上,许多人都来为她送行,他们每个人的手上都拿着鲜花,低头唉声叹息,为她默哀。我的妈妈在我身边,对我说:“老外祖母她去了一个很美的地方,那个地方叫天堂。”
我的泪水打湿了我的眼眶,似乎下一秒就要流出来了。为什么过年还叫我多穿一点儿衣服的老外婆,怎么转眼就……虽然,她说的话我有点听不清……但活生生的生命为什么转眼就没了呼吸?明明她很善良很慈祥,老天为什么要让她这么快就面临死亡?想着想着,我的眼睛红了,心里像堵了一块东西,说不出话来,也听不见人们说的话。终于,一滴豆大的泪珠从眼角流下来,我再也忍不住了。我低下头,任由泪水滴落在地上,钻进泥土里。眼睛被泪水模糊了,我好像看见了老外祖母,她好像在对我笑,用那不太清晰的口音告诉我别担心……
这就是失去亲人后的泪吗?
人死而不能复生,但愿在天堂的老外祖母能感受到我的泪。
泪,诉说着人们的幸福、甜蜜;也诉说着人们的悲伤、痛苦。没有谁一生都没有流过泪。