我的心愿作文400字六年级
张韧
人人都有心愿,或好或坏,或远或近。有梦想,有心愿,才会有希望,社会才会发展进步。而我也有一个愿望,那就是人人都能正确地将垃圾分类,保护生态环境。
我曾见过这样的一幅画面:在我们小区的垃圾投放处有四个垃圾桶,分别标注着四种回收垃圾的名称。一个中年男人大步朝垃圾桶走来,手中提着一个垃圾袋,口中嚼着口香糖。只见他体态肥胖,鼻子油光,两只黄豆大的眼睛瞇成一条缝,嘴里不知在嘀咕着什么,仿佛在嫌弃垃圾桶附近的臭味。突然,那个男人在离垃圾桶五米处站住,随手将垃圾甩了出去,垃圾零散地散落到地上,难闻的气味扑面而来。而中年男人却不以为然,接着一口黄痰和口香糖吐到地上,不多时苍蝇也“闻香而来”。看到此景,我不由地心生感慨,真希望我们的居民能够将垃圾正确分类投放,提高环保意识。
垃圾不回收,不分类,对环境有严重危害。如果直接焚烧,会产生许多有害气体,污染空气,增加雾霾天气。如果直接填埋,会占用大量土地,污染地下水,破坏土壤环境,减少植物成活率,直接威胁生态环境。目前,我们的生态环境已经被酸雨、淡水资源危机、土地荒漠化、有毒化学品污染等问题“包围”,情况不容乐观。
所以我们要提倡垃圾分类处理,保护生态环境,这样才能拥有一个美好的未来。到那一天,鸟儿将重回森林;到那一天,绿洲会遍布沙漠,到那一天,世界将变成一个鸟语花香、可持续发展的美丽星球。