六年级下册第二课腊八粥第一自然段仿写
六年级下册第二课腊八粥第一自然段仿写(通用15篇)
腊肉
张紫沐
一提到腊肉,相信人们眼前都会浮现出一幅画面:肥瘦相间,晶莹剔透的腊肉被片的薄薄的,整齐地码在盘子里,泛着油亮的光泽,令人顿时口舌生津,忍不住夹一片来尝尝。把麻香袭人的花椒碾成粉加盐用小火炒香,给五花肉一条条均匀地抹上,放缸里腌制几天。几天后取出,吊着风干,要吃时取下,用水泡一会儿,洗净后放锅里煮熟捞出,切成薄片。不同于鲜肉的粉红,此时瘦肉已泛着如胭脂般的嫣红,肥肉也不再是白花花的,莹洁通透,如太阳光下泛着光的薄冰一般。切肉时,闻着那咸香中混和着油脂气味的独属于腊肉的香味,就忍不住捻起一片来放入口中品尝。紧致瘦肉中的咸香很好的中和了肥肉中的油腻,吃完一片,只觉得油香满口,心里已经惦记着下一片,若吃饭时有这样一盘腊肉在旁边,一碗饭往往都能神不知鬼不觉的很快见底。