冰糖葫芦
齐翊安
它酸甜可口,咬上一口让人无法抗拒,一个接一个的吃下肚,别提有多高兴了!它的名字大家一定不陌生,它就是-冰糖葫芦。他呀,最开始是治病的偏方,相传南宋时期,宋光宗最宠爱的黄贵妃生病,久治不见效果,一位民间郎中把脉后说,冰糖与红果煎熬服用即可,服后未过几日,贵妃身体痊愈。后来百姓把它串起来卖,就成了现在的冰糖葫芦,它也是中国的传统小吃,北方相对比较常见。今日,我与亲爱的小侄子打算亲自制作!后山上大把的山楂酸甜可口,那一颗颗红如玛瑙的“宝石”在等着我们呢!把山楂洗净后再剥些橘子,找些竹签把它们串在一起就好了,像这种粗活就交给侄子了!在穿的时间去熬些糖浆,再好不过了!开中小火慢熬,千万不得熬久了,不然吃到嘴里一股苦味,带到糖浆变成淡黄色就可以往串串上裹了,趁糖浆还没凝固,包上一层糯米纸就好了,在一旁放凉再全部放入盆中就可以拿去卖了,虽说小摊不起眼,不过味儿绝对正宗。经过我们不懈努力,今天收了103元,还有9串没卖出去,我忍痛与侄子91分还多给了三块,我侄子开心的笑了……