有一天,爸爸出差回来,递给了我一个礼盒。我拆开一看,里面装着一个遥控船。我立刻就将那艘船抱了起来,慢悠悠的来到了浴缸前,想测试一下它的性能。可奈何浴缸太小,它的实力根本施展不出来,不一会儿,船就卡在了浴缸的边角处。没办法,我只好等到星期天的时候去公园的河里再重新测试它了。
我一边想着,一边重新将这艘遥控船小心翼翼地放进了礼盒中,又小心翼翼的将礼盒放进了储物柜里。而我却站在一旁,望着礼盒里的遥控船,久久不肯离去,必竟谁想将自己刚买的、还没有过够新鲜度的东西扔在一边,而自己却只能在旁边眼巴巴的看着呢?于是我就苦苦哀求妈妈:”妈妈,您看现在天还早,要不您让我出来玩会儿吧?我一会儿就来,绝对不乱跑!”妈妈似乎早就看穿了我的心思,头也不回的说道:”玩儿什么玩儿,看书去!”我不再说话,因为我知道妈妈说出这句话的时候,我就已经没有希望了,我只好打开书,不声不响的看了起来。
我的手里拿着的虽然是书,但我脑子里想的却是那个新买的遥控船,但很快我的理智就控制住了我的欲望,我决定了,我要认真看书,大不了我再等一天去玩遥控船就是了,何必在这挖苦自己呢,于是我便开始认真的读起了书。
果然,我心里如果不惦记它的话,这一天很快就过去了。星期天,我开开心心的抱起遥控船来到了公园的河边,我小心翼翼地将它放入了水中,然后我轻轻拨动遥控器,”动啦,它动了!”我开心的叫喊着……这本是一件十分平常的事,但这一刻它在我心中的意义是重大的,是不凡的。