鸡冠花
六年五班王丹洋
清晨的一缕阳光,温暖的照在了我的脸上,放眼望去,红彤彤的一片,那,是什么?我走过去仔细一看。
原来是鸡冠花呀,墙东鸡冠树,倾艳为高红。旁出数十枝,犹欲助其雄。赪容夺朝日,桀气矜晚风。俨如斗胜归,欢昂出筠笼。这首诗在我的脑海里浮现,我发现鸡关花不是一整朵大花,而是有很多的小花长在一起,像极了小孩子可爱的脸,一阵风吹过来,他们就像在和我打招呼呢!
我走进那片火红的鸡冠花丛里,有许多蝴蝶和蜜蜂在我身旁转,好像回味着花丛里无限的乐趣,鸡冠花没有茉莉花那样浓郁的香味,也不像牡丹那样娇艳富贵,但是他有一种无可比拟的顽强生命力!在春天刚刚将领大地的时候,万物还没有苏醒,鸡冠花就已经顽强地从地下钻出嫩芽,为大地增添第一片光彩。鸡冠花的净的颜色和别的植物的茎的颜色大有不同,他的茎是半粉半红色的,而大部分植物的茎是绿色的,鸡冠花的茎不但颜色特别,也十分坚硬。
我喜欢鸡冠花,喜欢它,顽强的生命里喜欢他的热情似火,让我以后的生活也常是热情。