多肉
六年五班杜易洋
在我的书桌前有一盆儿多肉儿,那是我几个月前在花市上买的。花市的人说他几天后便可以发芽,长成好看的多肉。可是过了几天,他才长出来一点小芽,不仔细看根本看不出来。这盆多肉,一点儿活力也没有。它的形状像扇子一样,但又不完全像扇子,它中间部分是凹进去的,凹进去的部分是深红色的,外面是淡绿色的,摸起来软软的,无精打采的。
又过去了几个月,我的多肉长出了几个叶子,可依旧看起来不是那么新鲜,那么充满活力。我认为它是生病了,不然也不会这样。于是我去买了药,洒在了它的土里,每天细心给它浇水。果然,它长出来了,在我的精心照料下,它长出来了叶瓣儿。走进去看,它柔弱不堪的细枝上长出了五六个瓣儿,外面是深绿色的,里面却变了样,是紫色的,不像宝石,是淡紫色的,若有若无,体现出丝丝规整。那些花儿向着阳光生长,齐刷刷地向外长着,多么美丽的一幅淡淡的水彩画呀!
它绽放了,绽放了光彩。每个生命都有他惊艳的时候,总会展现光彩,花这样,树这样,人也是这样。
生命不管大小,都会绽放的。