勿忘我
六年五班赵跃晴
今年的七夕节家里格外热闹,爷爷,爸爸家都是一样的。爸爸送给妈妈一束花,花束中没有什么吸引我的花,可我看见了它——勿忘我。
在给人一种看着太富贵的花束上又了它。让花束变地异常的好看。一朵朵紫色,蓝色的小花点缀着它们,顿时使人眼前一亮,给那些鲜红色的玫瑰点上了不可缺少的一笔,星星般的小花撒在上面,大气而又不失朴素。
我特地的取查了一下勿忘我的花语:“如果在远方的挚友,哪怕许长时间没见面,哪怕一句话也说不上,也要照顾好自己,心中永远牵挂着对方。”我把它放在窗台上,月光下紫的朦胧,给人一种遥不可及的感觉。那一朵朵圆形小紫花,形成一簇,许多簇在一个粉色的花瓶里,遮掩着月光,照耀着我对她的思念。
有人说:“芭蕉不展丁香结”“丁香空结雨中愁”。可我感觉勿忘我不输丁香。它在窗前雨水渐渐地模糊了视线。它给人一种淡淡的伤愁,可给我更多的还是思念。
有一天我问妈妈:“妈妈,你说这勿忘我是不是特别像旗袍上面盘花扣啊,小小的一朵圆圆。”可能勿忘我给人的感觉是单纯的朋友,可仔细一看是不可辜负的友情啊……你是不是有朋友也走了呢。真是……一看肠一断,好去莫回头。记住,勿忘我。