宁静之花———美丽的蝴蝶兰
六年五班蔡宇欣
灯下,蝴蝶兰开得娇艳。柔和的灯光映照着正在静静开放的蝴蝶兰,这优美的身姿,这朦胧的色彩,这宁静的绽放。这属实是教室中的一处艳丽的景色。
蝴蝶兰,宽大的叶子,绿色的叶片边缘,镶上了红色的花边,像一个少女红了面颊,美中,略显羞涩。纤细的绿茎,十分娇弱,一阵清风吹过,一副弱柳扶风之态。娇小的花瓣,朦胧的紫,稀稀疏疏地点缀在纤细的绿枝上,好似少女头上戴着的花发夹。而那些含苞待放的小花苞,像极了衣服上的小扣子,宁静而不失优雅。这使整个教室充满了静静的、鲜活的美。
美,公认的美,从骨子里透出的美。无论窗外是百花齐放,春意盎然的春天;还是生机勃勃,夏意正浓的夏天;还是秋风瑟瑟,硕果累累的秋天,它都姿色如故;即使窗外是漫天飞雪,一片朦胧的冬天,它虽然尽皆凋零,但是它的枝干仍静静地安立于此。它既不争,也不抢;既不卑亢,也不炫耀。它仍旧朴实无华,恪守本分;仍是那么美,那么优雅而又宁静的美。
每当我心烦意乱之际,抬头久望,看到它在那里静静地开放。它立于天地之间,不受万物的干扰,静静地绽放,又静静地凋零。无论发生什么,它也不慌、不忙、不乱。它永远宁静,好像什么都无法惊动它一般。我的心瞬间就平静下来,一切烦恼都消失得无影无踪。我仿佛进入了另一个世界,另一个宁静的世界里一样。
它,宁静之花———美丽的蝴蝶兰,我多愿,多愿变成一簇蝴蝶兰啊!来静静地享受着这份世界上独有的宁静!