丁香结仿写写一种花600字写出象征意义
丁香结仿写写一种花600字写出象征意义(精选19篇)
美丽的蝴蝶兰
六年五班张玮霖
新的学期开始了,我们来到新的教室,教室宽敞明亮,我一眼看见老师桌上的蝴蝶兰,它的颜色是紫色的,让我眼前一亮。当我仔细看时,我才看到它是一株紫色的蝴蝶兰,真是美丽极了。为洁净的教室增添了一抹亮色。
它的花瓣的颜色是迷人的紫色,它的花瓣好似半圆形。
它的形状是那么的柔美,好像一只只紫色的蝴蝶在天空中自由的跳舞,它们的舞步是那么轻盈,好像如鱼得水一般流畅,有的花瓣上还有一些白色的小点,就像它美中不足的装饰一样。在花盆的衬托之下,它的紫得到了一定的升华,在光的照射下,它展现的那样美艳,又闪耀着耀眼的光泽。它的花叶是绿色的,亮的发光,好像把一片大草原贴在了叶子上。它的形状像一片祥云。有些叶子不好意思地钻进了土里,好像一个个小姑娘羞红了脸,所以躲起来了。我来到花盆前摸了一下花叶,花叶细腻而光滑,犹如婴儿般的一双小手让人爱不释手,叶子被清晨的光照耀着,甚至可以透过叶子看后面的根系。这可真是太神奇了。这叶子的纹路是那么清晰。
这就是蝴蝶兰它从花瓣到花叶都展现了它无形的美,生活中有很多不同的花,只要我们仔细观察就可以看到它。世界很多的蝴蝶兰,唯独这那班级的蝴蝶兰,它让我感动,因为这盆花是班级的象征。它伴我们成长,它伴我们进步,它伴我们取得好成绩。这就是我们班的蝴蝶兰。我爱我们班的蝴蝶兰!