品荷花
六年五班张舒涵
今年的荷花开得格外美丽,走到哪里感觉都是一样。当如同少女的脸那般红润、粉嫩的荷花在眼前呈现时,顿时让人觉得眼前一亮。
在我所见过的荷花塘中,开得最多,最美的数“龙岗公园”里的那片荷花池了……花开得实在让人数不过来,约摸着有几十甚至过百了。这里的河水虽然看起来不太清澈,但似乎依然不影响荷花掩饰不住的美。如此多的荷花,有开得绽放的,也有含苞欲放的,美的让人陶醉,不忍离去。明亮的耀眼的阳光照射下,荷叶上更显得翠绿;花瓣更显得粉嫩,如同少女的脸般娇艳。我走近一点,闻了闻,一股淡淡的清香扑面而来。原本以为荷花是无味儿的,那种若隐若现的清香无法形容,它是优雅的却不十分艳丽,也不显得十分朴素。只是散发它独有的纯洁与美。让人赏了后,心里的乌云顿时散开,我心情大好,走过了,还要回头看……
只是赏过了这么多荷花却不知她的品格,直至今日我才知。是啊,荷花的出淤泥而不染的精神就是它的品格写照。
荷花自带的高尚,纯洁的品格是任何花比不来的,它值得被世人所欣赏。