柏树礼赞
董晓悦
我喜欢柏树。因为无论春夏秋冬,柏树都充分表现出坚忍不拔的性格和不屈不挠的精神。
温暖的春天,柏树蓬勃地生长着。在阳光的照耀下,柏树安静地抽枝长叶,像是阅尽人间悲欢的智者,不张扬。
炎热的夏天,柏树毫不畏惧火辣辣的太阳。它的枝叶层层叠叠,好像一把绿绒大伞,随风歌唱,像是活泼的小孩子,自得其乐。
渐冷的秋天,柏树昂首挺胸,任由风吹雨打。如果说周围凋谢的花木就像精神不振的应付生活的人,那柏树就像意气风发的小伙子,满是青春和活力。
寒风呼啸的冬天,柏树就变成了身板挺直的卫兵。
我在梦中,看见柏树变成了为人民服务的雷锋,变成了冲锋陷阵的英雄战士,变成了坚持工作在抗疫第一线的医护人员。