运用象征手法写一种植物300字
运用象征手法写一种植物300字(精选10篇)
松树礼赞
孙志扬
松树实在是不平凡的,我赞美松树。
每到冬天,所有的树都要被裹上厚厚的稻草来保暖,但有一种树很特别,它从来都不需要保暖,只是孤傲地站立在风中。它不羡慕温室花草的待遇,忍受风吹雨打,无论什么环境,只要落地生根,它就开始生长。他就是松树。
我爱松树,更爱它无私献身的精神。松树的枝干是良好的木材,可以造纸;松树的叶子可以提炼工业用油。松树的枝叶和根都是很好的燃料。夏天,松树撑开一把绿色的大伞,让人们在树下乘凉;夜晚,松树的树干又能做成火把,照亮人们前行的路、寒冷的冬天,凛冽的大风伴着漫天飞雪,松树以顽强的毅力抗击着风雪,等待着春天的到来。
在我的心中,松树就像保卫我们祖国边疆的战士,他们来自祖国四面八方,身份普通,但是同样拥有爱国心、报国志,就是他们在默默付出,才有我们的幸福安定生活。