我是一个普通的口罩,2020年的一天,我和朋友们一起被送进一个叫武汉的城市。过去无人问津的口罩,一夜之间变得炙手可热,身价也提升了很多。
我还不知道是什么情况,就被派发到了医院。这里似乎发生了严重的疫情,医护工作者们都穿着隔离服,脸上一次戴三层口罩。很多患者的床边都有呼吸机,还有很多人都被隔离起来。我头一次见到这种场面,听一位朋友说,这里爆发了一种叫“新冠肺炎”的传染性疾病。
这时,有一个年轻的女医生把我戴在脸上,急急忙忙地跑进急诊室。我很害怕,但她似乎一点也不怕,勇敢地冲向病床前。一个病人呼吸急促,脸色发黑,护士熟练地为他做起急救措施。
我看到一个口罩朋友是戴在病人的脸上。那个病人看起来病得很严重,他一直咳嗽着,体温居高不下。我觉得那个口罩朋友也应该很难受,没想到它却因为能够帮助生病的主人而感到自豪。它说:“我这位病人主动把床位让给病情更重的患者,我觉得他是个善良的人!”
一天过去了,医生进入休息室,脱下隔离服、口罩、手套,她的衣服全湿透了,脸被口罩压出了红印,手也被捂白了。她随手把脱下的医用保护装备丢进垃圾桶里。我大声音喊着“别把我丢进垃圾桶里呀!”一着急,我被吓醒了。
医护工作者们真的好伟大,他们冒着生命危险抢救患者,这是多么无私的爱啊!