心愿
林语燕
我曾经以为戴上眼镜会被看作为“时尚”,原来不是,现在有许多小学生戴上眼镜就会被称为“小四眼”或“四眼怪”。可我还是和眼镜打上了交道。在我们班上,还会有同学嘲讽道:“不会吧?你戴眼镜都看不到啊!”
我现在出门。一个、两个、三个……常常可以看见大街上有许多人佩戴着各式各样、五颜六色的眼镜。戴上眼镜,既不好看又麻烦,给生活带来了很多不便:吃饭时,饭菜里的蒸气蒸发起来时,眼睛会模糊不清;灰尘或雨水弄到了眼镜上时,也会造成视线模糊;当我们运动量过大时,鼻梁上的汗水会使眼镜滑落到鼻梁下,甚至会掉到地上;如果眼睛度数很高,会使你眼睛里的眼球慢慢向里面靠近,让人看起来像斗鸡眼……不仅如此,我们长大了,不管学习再好,只要戴了眼镜也会影响我们找工作,比如当不了飞行员也当不了兵,去当空姐,也不会有人要你。所以我的心愿是:保护好我的视力希望减小视力上升的副度。
自从我戴上了眼镜,以至到后面我的度数加深很快,也挨过父母不少的责骂,从那以后,我也试着尝试用各种方式来保护眼睛,尽量不要加深。学校里每天都会有眼保健操,我也坚持在做,这样可以缓解眼部的疲劳,我们平时上课要40到45分钟,课后十分钟下课时间可以望望运处,看看绿色植物。如果用不着电子产品,要尽量少用,让我们的眼睛多休息一会儿。保护眼睛,看出姿势和写字姿势也很关键。看书一个小时左右,可以休息十多分钟。写字的正确姿势应该做到:“头正、肩平、身直、足安”。我们头部离桌面一尺远。这样简单又科学的方法,我的视力一定不会有大副度的上升了。
我相信只要我有毅力,足够坚持。长大时,我一定会为我现在的努力而自豪。