604班李锴旋
昨天晚上,我看完新闻联播就睡觉去了。可是关于外国疫情的事情却像一只蚊子,在我的脑门上空盘旋着。数字、焦急的面孔、无助的病人……都一直在我脑袋里面赖床。
渐渐地,我慢慢进入了梦乡。
我做了一个奇怪的梦。梦里,又是那些数字、面孔、病人……就像是在看电影一样,可是,好像放映室在和我对着干,我不想看到的数字、面孔、病人……在影院里循环播放。我惊慌的醒来,凌晨四点,我一身冷汗。
要是现在起来,第二天绝对会吃不消,我只好接着钻进被窝,继续睡觉。
我又躺下,一会儿就又睡着了,又是在那个恐怖的影院里,又在循环播放着恐怖片。
正在我又即将被吓醒时,一群游戏中HP值一样的东西充满了荧幕,恐怖片不见了,剩下的只是欢呼雀跃的人群。绝对是来了一群天使,一群穿着白大褂、防护服和口罩的天使。
闹钟打断了这一刻欢欣鼓舞,把我拉回现实。但是脑子里天使斗恶魔的片段却一直挥之不去。我想,对于疫情,作为地球上的一位居民,除了“中国加油,武汉加油。”以外,更应该说的是“世界加油!”加油世界!加油中国!