我的心愿
604班陈昱行
野生动物是大自然中一颗璀璨的明珠,是生物链不可缺少的一部分。可是近一个世纪以来,人类大范围地破坏自然环境与猎杀野生动物,使地球的生物链出现缺口。保护野生动物、敬畏生命是我最大的心愿了!
就在3月13日,一个噩耗从肯尼亚传来:在肯尼亚自然保护区发现了两具白色长颈鹿被猎杀的尸骨,并且是一对母子!从此世界上白色长颈鹿仅剩下最后一只!白色长颈鹿的最初发现是于2017年6月初,是一家三口。到2020年3月,发现还不到3年,这个三口之家的母与子就被人类猎杀了,永远离我们而去……
这是一则令人气愤的消息!这么一个幸福的家庭已经破碎,仅剩的最后一只公白长颈鹿也没办法再去寻找与组建一个新的家庭了,孤独的他注定了终将灭绝……
濒临灭绝的动物可不止这点儿,多少个幸福的野生动物家庭因人类的罪恶而支离破碎!乍得的白犀牛、云南的水鹿、越南的小灵猫等等,全都有灭绝的危险!
愿偷猎者们醒悟吧,大家都是大自然的子女,一切生命均平等!生物链的断裂最终肯定会威胁到人类的生存,愿世间再无杀戮,这应该是全人类的心愿!