心愿
604班杨朗宁
从小到大我有无数个大大小小的心愿:希望自己拥有许许多多新奇有趣的玩具;希望自己能尝遍各种各样的人间美食;希望自己能走遍世界每一个角落,体验不同的生活。而现在我的心愿是新型冠状病毒的疫情早点结束,人们的生活能恢复正常。
2019年末,武汉市出现的新型冠状病毒开始全面爆发。现在已经3月中旬了,感染者达到八万人。人人都很少出门,学生门呆在家里,我也一样。从个人角度出发,这次疫情让我们闭门不出,学习也耽误了不少。原本面授课都改成了网上教学,每天要看电脑完成学校的作业。周末补习班的课程也是要用电脑学习2-3个小时,我们每天盯着电子产品的时间增加了,户外活动的时间却大量减少,这对视力的稳定非常不利。从国家角度出发,很多工厂无法正常开工,街头巷尾的餐馆都是处于停业状态,旅游景点也是禁止游客参观游览,中国与其他国家的贸易往来减少了许多,还要进口紧缺物质支援重点疫区。国内经济发展受到严重的冲击。
所以我的心愿是科学家们能早日找到对付病毒的办法,研制出有效疫苗对抗病毒。为人民做贡献,为国家做贡献,为世界做贡献,让无情的病毒远离无辜的受害者,早日结束这种艰苦的抗疫生活:学生们能回到明窗净几的教室里学习知识;工人们能回到工厂正常工作;无私奉献的医护人员们能够好好休息。最后我更希望大家能够吸取教训,禁食野生动物,减少疾病感染的分险。让人类的小家幸福团圆,让万物的大家和睦共处!
心愿,总是美好的。我坚信,我的心愿,大家的心愿,一定会变成事实。我相信科学家们的集体智慧一定会创造奇迹,让人类世界远离疾病,和平美好!