我的心愿
604班李林杰
心愿,是我们人生中必不可少的一部分。它不仅代表着我们来到着新世界的目的,更代表着生活的改变,更是我们前进的动力。
你们有自己的心愿吗?我的心愿,是想每天一家人能够幸福安康地生活在一起。
在平常的生活中,父亲和母亲常常会聊着聊着就吵起来了,但是事后又像什么事也没有发生过似的。一吵起来,别说外公外婆和我受不住了,就连房子也要塌了。父亲的声音雷霆万钧,如同沉雷一样滚动着,震耳欲聋,连聋人也可以听见。而且没完没了的,让我们这个家有特别不和谐的一面。这让我感到特别烦恼。
为此,我专门和妈妈谈了一谈:“妈妈,我不想您和爸爸争吵,这样不仅伤了我们一家人的和气,还会让我感到不舒服。如果下次和爸爸讲话的时候感到爸爸的语气不对劲,就不要说下去了,以免发生争吵。”
果然,功夫不负有心人。这几天,他们之间少了争吵,多了一份关爱。以前,外公外婆总是避开爸爸,觉得说一句话就可能会被爸爸“骂”两句,我也不例外。后来,爸爸也逐渐意识到自己的错误,努力学习相处之道,改变自己的一言一语,学会大家都和睦相处,生活在这个小家里。我也没有为爸爸妈妈的事情而烦恼了。我和爸爸也时常讨论游戏里的一些趣味小问题,促进感情。
俗话说:“有国才有家,有家才有我。”我认为,每个家庭过上幸福美好的生活,国家才能成为世界强国。我要让我们家过上这样的生活,并且也要让别人家过上这样的生活。这样的国家才是真正的世界强国,是践行社会主义国家。
让每个家庭过上幸福美好的生活,从我做起。