我的愿望
604班袁鼎皓
相信每一个人都有自己的愿望。有的人希望自己的字能好看一点,有的人希望自己学习很好,还有的人希望自己能坐在办公室里工作。而我的愿望,是能够坐一次飞机。
虽然很多人觉得这个愿望很容易实现,但是获得奖励是需要付出的,不劳而获,缺乏了一些成就感。这次,爸爸说要考到全班前八才可以坐飞机,我答应了。
我为了实现自己多年的愿望,付出了努力。平时借着上洗手间,洗澡这样的碎片时间看一下书,报纸。这样既不用刻意花时间去关注时事,还可以充分利用时间。利用这种方法,就可以腾出更多时间去学习。
当然,时间是有了,可是效率也得跟上。要合理安排时间,根据自己的学习进度开展自己的学习。在完成学校任务后,我也会适当的拓展一下。
学习的时候要保持轻松的状态,不要过度紧张。不然在学习过后会产生厌学的心理。
这就是我为了实现愿望的做法,希望你我的愿望都会实现。