郑子奕
“小奕啊,你该起床了。”妈妈的声音在我耳边响起。听到妈妈的声音,我回了一声说:“等会儿,让我再睡一会吧。”妈妈说:“该起床啦,再不起床,你的小屁股就让太阳烧焦啦!”我把妈妈的话当做耳边风,继续闭眼睡觉。忽然,听见呲啦啦的声音,感觉到有一道强烈的亮光,好像妈妈的怒火。我微微睁开眼睛,原来妈妈拉开了窗帘,窗外明亮的阳光照射进来。“哎呀,太阳这么大。妈妈,现在几点了?”妈妈生气地说:“都九点多了,再不起床,你的小屁股真的会被太阳烧焦了。”听了妈妈的话,我只好依依不舍地起床去刷牙洗脸。