周末,明媚的早晨,并不是厌人的闹钟把我叫醒,而是烦人的弟弟把我吵醒。
突然,肚子上似乎压着几吨重的石头,让人喘不过气来。我努力张开眼皮,第一眼看见的竟是我的弟弟,他重重地坐在我的肚皮上。我看了一下闹钟,才七点多。我皱了皱眉头,翻了个身。“快走开啊!我要睡觉!”我用力把他甩到床下,可他又上了床,东蹦西蹦。我懒得理睬,一气之下,抱着被子就睡在了沙发上。他还不肯罢休,在房间里大喊大叫,比闹钟还要吵。
我攥紧拳头,可又放了下来,想起妈妈曾说:“不理他就不会有事了。”过了一会儿,他似乎累了,不再喊叫。可他跑下楼,大概过了五分钟,又回来了。他开始动我柜子上的水晶球,我想我当时应该是气傻了,竟还相信那句鬼话!“啪!”刺耳的声响,传入耳朵,我立刻起身,发现用积攒了不少零花钱买的水晶球碎片散落一地,我终于忍不住失声痛哭。弟弟似乎看傻了,惊慌失措地跑下楼去。
过了许久,我终于平复了自己的心情,心想:这个弟弟不是什么好东西,弄坏了我的东西也不收拾,真不该让妈妈生他!
吃过午饭,妈妈送我和弟弟去补习,平时他总是硬要坐到车后,靠在我的身上,用胳膊肘子顶着我。可这次出乎意料,他竟然不吵不闹地坐到了前头。
下午,我们一起回家,弟弟一直跟在我的身后。突然,他跑到我的面前,递给我一颗糖。我没理会,就径直从他身旁走了过去,他还是一直跟着我。
等我干完了所有事,他过来硬拉着我的手,把我拉进他的房间。他趴在床底下,拿出一个小布袋。我又莫名生气,那是我的铅笔盒,又偷我东西。只见他用手捣鼓了几下,似乎犹豫了一会儿,从袋子里掏出一个东西,递给我。原来是用餐巾纸裹着的一小块月饼,他惭愧地说:“对不起姐姐,这个给你。”在他眨眼的那一瞬间,我的鼻头一酸,没想到他居然留了一小块,这是他最喜欢的月饼,现在竟给我吃。
一股暖流在心中流动,暖暖的,柔柔的,就像这月饼一样“甜”。我不禁笑了,他弄坏我水晶球之恨在这一瞬早已消逝。