让我又爱又恨的课外书作文
那天,我正在房间写作业,一看时间才七点半,心想还早,便开始津津有味的看课外书了。
直到老妈在门外喊了一声:“宝贝,写好作业了吗?要睡觉了”。我漫不经心的应了一句:“马上就好,我再看一会书”。又瞟了一眼手表,呀!九点半了!我马上放下课外书,开始赶作业。可作业还没有写完。妈妈叫了:“宝贝,被看书了,睡觉吧”。我头也不抬的:“哦”了一声。便慢慢的把作业放到了书包底下,爬上了床。妈妈看我睡下了便走了。
见到妈妈离开,我从床上跳了下来。又摸出了作业,开始火急火燎的赶作业了。都说是赶的,字当然不好看。害得我又要再抄一遍。现在好,作业要重做,昨晚觉也没睡好,还苦了我的胳膊,都痛得抬不起来了。
课外书给我带来的好处也不少——周记总是拿一个A,还有在考试时候作文的分是扣的最少的,作文这一块从来不会给我拉分。
唉!课外书呀,课外书,你真是让我又爱又恨,又哭又笑!