这件事让我又爱又恨作文
说起双十二,大家就会想到淘宝天猫上的促销。今年我们班也搞了一次双十二活动,回想起这次活动,真是让我又爱又恨啊!
这件事让我又爱又恨
为了让大家买到更多自己想要的东西,班主任唐老师提前一周就跟我们预告,今年要搞“班级双十二促销”活动。同学们听了都十分兴奋,盼着双十二的到来。
终于等到了那一天。唐老师首先在大屏上打出了所有东西的价格和折扣规则,大家看着那么多的商品,真是有些眼花缭乱啊。随着唐老师一声“双十二抢购现在开始——”,大家都飞速地开始填写自己的“购物清单”。而我看着讲台上琳琅满目的商品和大屏上的价格,迟迟没有动笔,我真的不知道到底买什么好,什么都觉得好,什么都想买。哎,看来妈妈说我有“选择困难症”还真是那么回事,一到关键时刻就犯了。
其他同学陆续都上交了自己的“购物清单”,而我的“购物车”还是空空如也,豆大的汗珠从我的额头上流了下来。这时,唐老师开始倒计时了:“还有十秒、九秒……五秒……”我的脑子里灵光一闪:“自己平时老犯错,买一张免罚券不就行了?”于是我飞快地写上“免罚券×1”,以百米冲刺的速度冲到老师面前。当我刚把清单交到老师手中,就听到了一声清脆的声音:“时间到,本次双十二抢购结束!”我的心怦怦直跳,长舒了一口气:“幸好没晚,否则今天我就会两手空空啊。”
回到座位,大家相互之间打听自己都买了什么。我本来以为自己买的还挺值的,结果一问才发现,比起其他同学,我太亏了。因为胡森然一下买了四张“免罚券”,自然优惠多多。王梓玉买了一套软尺、一块橡皮,竟只花了七十元,太便宜了。我差点气晕在地,正如爸爸平时说的那样,做什么事都要提前精心打算,做好准备,“凡事预则立,不预则废”。
看到周围别的同学都满载而归,而我只收获一张“免罚券”,此时的我真想感叹一句:“双十二,你真是让我又爱又恨啊!”