我变成了蚂蚁想象作文500字
世界上有许许多多的昆虫,比如美丽的蝴蝶、辛勤的蜜蜂,也有大力士小蚂蚁……可是,你有没有想过,自己也变成一只小昆虫,我想变成蝴蝶会和同伴一起跳舞,变成蜜蜂会每天在忙碌中渡过,可如果变成一只蚂蚁会发生会么呢?
带着这些脑子里的奇思妙想,我很快就进入了梦乡,第二天一大早我就被闹钟叫醒,不过今天的闹钟声音符特别地大,睁开眼还是那个房间,不过一切都变了。
床好像变得又大又宽,还高了许多,顺的书桌的一边爬了上去,就这样一个平时看来很简单的动作,我也用了十几分钟,这里正好看到镜子中的自己,不看不知道,一看吓一跳,我变成了一只蚂蚁。
很快我就冷静了,不知为什么这时很想下去,可变成了蚂蚁也真不方便,我要多长时间才能走到楼下呀!这时我想起书上说蚂蚁摔不死,所以我爬到窗台上眼一闭就跳了下去。
过了一会,我落到了地上,我知道小区里有一个蚂蚁洞,我就先去那看一下吧,我跑向了那边,有一只小蚂蚁向我这边跑了过来,十分热情的做了自我介绍,她叫小魏,是那个蚂蚁洞中的一员,她也邀请了我去那里玩,我也没什么事就答应了,当然也因为我的好奇。
走进这个蚂蚁洞,洞里的地形十分复杂,如果我自己走进来没过十分钟就一定会迷路,这里面也很大,走了几十分钟,听说也只走了三分之二,不时也会走过几只高大的蚂蚁。