做一个什么的人作文600字
“大家好,我是章鱼,我即使你们的老师更是你们的同学,章鱼是我的笔名,我认为章鱼是最智慧的动物,因为它一张口就吐墨水,并不像我们有些同学一张口就吐口水战。”站在舞台上一位戴着眼镜的老师微笑着说完这句话时,下面的同学早已笑着一团,她就是章鱼。
“我既是位作家,也是位小偷。”章鱼老师眨着眼睛说道,“我们要做一个小偷,在生活中要偷取原本不属于自己的知识,这样才能有进步。”随后章鱼老师为我们讲述了一个乞丐通过“偷”取书你的知识而成为一个穷人院长。然而这也同时说明知识是要从生活中“偷”出来的,提醒同学们要做一个善于偷知识的神偷。
章鱼老师又讲了一个《章鱼王国新时代》的故事,她用诙谐幽默的语言,用时而长时而短的声调,用有时快有时慢的语调讲述了“坦克”、“戴胖胖”、“小白菜”和“三大厨”之间的趣事,同学们在座位上笑得前仰后翻,有时候更是突然冒出一句就令同学们笑了好久,如果不知情的人站在报告厅外面,可能以为里面发生了爆炸。
“如果说知识是从生活中‘偷’来的,那么我刚才所说的一切素材,也是我这个‘小偷’”,在各所学校里,和同学们口中‘偷’来的。写作最需要的是画面感以及一个好的素材,如果你能从生活中仔细认真的观察与思考,将你所需要的写作素材“偷”过来。比如说“笑”,在章鱼王国里笑就有400多种,有像“老母鸡下蛋时的笑,”有“玫瑰花般甜甜的笑……”笑并不只是单一的微笑,它表现了人物的喜怒哀乐和情绪,那这么多笑又从哪里来的呢?很显然,这又是我这个“小偷”从生活中“偷”来的,此时此刻,章鱼老师脸上绽放着桃花般的笑,她含不进不粒沙子,那么的令人陶醉,就和她所讲的故事一般,甜甜的,温暖人心。
几分钟后,这堂令我受益匪浅的作文课就结束了,但我知道,章鱼老师的“神偷”之旅并没有结束,而我的“神偷”之旅才刚刚开始。