受伤的小鸟看图写话二年级
未署名
小熊要去买菜,半路上,他看见一只受伤的小鸟,正趴在一个树桩子上。原来,小鸟的翅膀被猎人的枪子给打中了。
小熊看了,很伤心,菜也无心买了,他用干草编了一条毯子,他就这样一天一天地照顾小鸟,还给她吃水果,喝水。
终于有一天,小鸟在小熊悉心照顾下,康复了。小熊万分高兴,小鸟说:“谢谢你救活了我!”小熊说:“不用客气。”
小熊和小鸟以后是一对好朋友了。
转眼间,秋天到了。小鸟要飞去南方过冬了,她把这件消息告诉了好朋友小熊,小熊很难过,眼泪都流了下出来,他依依不舍地给小鸟打了个招呼,小鸟看了小熊最后一眼,就飞走了。
小熊回到了那个树桩边了。
从今以后,这个树桩就被称为“友谊树桩。”