曾宇彤
春天来了,到处生机勃勃的景象。大树穿上了嫩绿的新装,小草睡醒了,就从大地妈妈的怀抱中探出头来。小熊看着这么美丽的景色说:“春天到了,天气也暖和是时候去春游了。”
天气晴朗的一天,小熊准备好了食物和水去森林春游。森林里景色也非常漂亮,空气也新鲜,小熊呼吸着新鲜的空气快乐的往前走着。走着走着小熊看见一只受伤的小鸟趴在一个木头桩上面,小熊看了很难过也很着急,它急忙跑回家拿来绷带和药品给小鸟包扎,并给小鸟喂了一些水和虫子,还给小鸟找了一个安全又暖和的家。从那天起小熊每天都会早早的来到小鸟家照顾小鸟。
夏天来了,绿树成荫,小鸟的伤也已经好了,小熊和小鸟每天都会在树下唱歌、做游戏。玩好游戏它们一起分享美味的点心。
不知不觉秋天来临了,树叶黄了纷纷扬扬地掉落下来。天气也越来越冷了,小鸟要去南方过冬了,小熊小鸟俩个好朋友都很舍不得对方,但小鸟怕冷不得不去,它跟小熊拥抱后就依依不舍得飞走了。它们约好了明年春天再到这里相聚。