俞瑛瑶
夏天的一个早晨,小熊独自在森林里散步。
走着走着,小熊看见一个树墩上趴着一只小鸟。小鸟腿受伤了,飞不起来,全身有气无力,身子还在发抖。小熊觉得小鸟很可怜,连忙找来长树叶给小鸟包扎。接下来每天小熊都给小鸟送水和食物,小鸟很感谢小熊,就这样它们俩成了好朋友。
日子一天天过去,小鸟的伤势渐渐好了,两个好朋友每天一起在森林里玩耍,开心极了。
不知不觉,秋天到了,树叶黄了,一片一片地从树上飘落下来。小鸟要飞去南方过冬了,小熊依依不舍地和小鸟告别,它们约好明年春天再相见。