受伤的小鸟看图写话二年级
徐予希
快乐的新年过去了,接着,温暖的春天来了。这天早上,小熊出来晨跑。
跑着跑着,小熊跑累了,他多么希望面前出现一个树桩啊!小熊的话像是上天预备好的一样,前面的拐角真的有一个大树桩。于是,他便使出最后一点力气,跑到树桩前准备坐下。这时,小熊才发现树桩上有一只受伤的小鸟。小熊看到奄奄一息的小鸟,急忙跑去找来食物与露水喂给他吃。小鸟的伤很重,几天时间好不了。于是,小熊每天都来照顾它。后来,小鸟的伤好了,它每天和小熊玩游戏,他们俩慢慢成了好朋友。
时间过得飞快,转眼,秋天到了,小鸟得去南方了,两个好朋友分别,是如此难过的事。因为这件事,本来一向大大咧咧的小熊,竟然哭了。后来,他们相约明年再见。