春暖花开的一天,一只可爱的小兔在树林里玩耍。他一边蹦蹦跳跳的走,一边哼着欢快的歌。
他走着走着,忽然,看见地上有一个又大又红的大苹果,他心里着急的想:这里怎么有一个又大又红的苹果?失主肯定很着急,我赶紧去找失主吧!于是,小兔子捧起那个苹果,小心翼翼的走着,每看见一个小动物,都要上前询问一下。
正在这时,他路过一片菜园,看见小狐狸弯着腰,两手使劲儿的拔着草,累得满头大汗,小兔有礼貌地问道:“你好小狐狸,这个苹果是不是你的?”小狐狸回头看看小兔手里的又大又红的苹果,眼珠子一转说:“这不是我的苹果,但我想用我的蔬菜和你换。”说完就要来交换,小兔连忙摆摆手说:“不行,不行,我要还给苹果的主人。”说完急忙走开了。
小兔又捧着苹果去找小老虎问问,他走了很久才到小老虎家,他气喘吁吁的敲着门,“咚、咚、咚。”小老虎把门推开,小兔就急忙问:“小老虎,请问这是不是你丢的苹果?”小老虎诚实的说:“这不是我的苹果,或许是小象的苹果,她最爱吃苹果了,你去问问她吧!”尽管小兔累得气喘吁吁,可他为了把苹果还给失主,还是坚持去找小象姐姐问问看。
小象姐姐提着一个篮子在山里一边走一边低着头看地上,好像在找着什么东西。这时,小兔看见了小象姐姐,开心的跑上前询问:“你是不是丢东西了?是在找这个苹果吗?”小象姐姐激动的说:“是的,我就是在找苹果。”小兔连忙把苹果双手递给了小象,小象姐姐高兴地接过苹果,感激的对小兔说:“谢谢你小兔,你可真好呀!”找到苹果的失主,小兔终于可以开开心心的回家了。