胡泽宇
阳光明媚的一天,身体雪白的小兔子到森林里散步,小兔子走着走着,突然她看见了一个又红又大的苹果,小兔子赶紧弯下腰,捡起了苹果他心里疑惑地想:“这个苹果是谁的呢?”
小兔子走着走着,就看见了尾巴很大的小狐狸迎面而来,这时小狐狸也看见了小兔子和小兔子手上的苹果心里灵机一动鬼鬼祟祟,想到了一个好办法小狐狸坏笑地对小兔子说:“小兔子,小兔子我来帮你找苹果的主人吧。”小狐狸还左手指着自己,右手摊开问小兔子要苹果,小兔子一听心里暗暗地想:“狐狸每次都骗我,我这次不会上当了。”想完小兔子右手摆了摆,右手推开小狐狸说:“不用了,我自己可以。”
小兔子有走了一会儿就看到了蛮横,霸道的老虎,老虎突然看到了小兔子手上的苹果,他就挥着拳头,走向小兔子小兔子腿一软就坐到了地上,老虎让小兔子交出苹果,可是小兔子为了不让老虎得到苹果,就偷偷跑走了。
小兔子不一会就看到了,东瞅瞅西望望的大象姐姐,小兔子看大象那么着急,他心里想:“这个苹果应该是大象的吧。”她赶快把苹果递了上去,大象一看原来是自己丢失的那个苹果,高兴极了,好表扬了小兔子拾金不昧呢。
大象开心的说“我今天明白了捡到东西要物归原主,不能留着。”