李梓萱
春回大地的一天,小兔子蹦蹦跳跳的在草坪上玩耍,忽然看到了一个又红又大的苹果,小白兔很好奇这时谁的的苹果呀?
于是小白兔就开始找主人了,小白兔大步流星的走着,一只小狐狸看到了小白兔手中的苹果,馋的直流口水,小狐狸眼珠子一转,计上心来,它擦了擦嘴边的口水说:“小白兔,原来是你把我的苹果捡走了,我在到处找呢?”聪明的小白兔望着眼珠子乱转的小狐狸说:“那你知道你在哪丢的苹果吗?”小狐狸听了这句话,知道自己被小白兔识破了,匆忙的夹着尾巴逃走了。
小白兔又继续寻找,这时一只威风凛凛的小老虎迎面走来,也一眼看到了小白兔手中的那个红苹果,也被馋的口水直流,小老虎灵机一动说:“咦!我的苹果呢?我的苹果呢?去哪了?”边说边装模作样的四处寻找苹果,他瞥了一眼小白兔手中的苹果,说:“原来我的苹果在你这呀,快还给我吧,小白兔看了一眼小老虎。”半信半疑的想:这难道真的是小老虎的苹果吗?小白兔问:那你采摘的其它苹果呢?小老虎挠了挠耳朵,半天答不上来。一转身跑走了。
小兔子垂头丧气的继续向前走,怎么还是没有找到主人呢?舅在它正失望的时候,它看到挎着篮子的象姐姐正在找什么东西呢。小兔远远的一看,象姐姐的篮子里还有几个红苹果呢,小兔一拍脑袋自言自语地说:“这不就是象姐姐的苹果吗?”
小兔迫不及待的追了过去,问象姐姐:“您在找什么呢?”象姐姐委屈的说:“我的一个又红又大的苹果不小心掉了,我记得就在这块草坪上掉的呀,怎么会找不到了”小白兔连忙从身后拿出了瓶果笑眯眯的说:“在这里,还给您。”象姐姐用自己的长鼻子勾起苹果说:“小白兔,谢谢你,你真是一个拾金不昧的孩子呀!”小兔羞红了脸,直摆手。
这真是愉快的一天。