李泇玓
阳光明媚风和日丽的一个清晨,小兔子丽丽蹦蹦跳跳地去森林里玩耍,走着走着,在路边看见了一个又大又红的苹果,这个苹果看上去真好看,小兔子嘴角情不自禁的留了一串的口水,她赶忙拿起手帕擦了擦口水,心里坚定地想:这苹果红彤彤的看上去真好吃,但是我不能吃,因为丢失苹果的失主应该在找吧,我一定要找到失主!说完,便向前继续走去。
走呀走,走呀走,小兔子丽丽遇见了小狐狸,便问道:“小狐狸,这是你的苹果吗?”小狐狸看到这个红苹果,馋的直流口水,只见它眼珠子一转,计上心来。于是,狐狸便摇头晃脑地说道;“小白兔,这就是我的苹果,快点还给我,还给我吧。”丽丽想想狐狸平时老欺负大家,不知道是不是又为了吃苹果而骗自己,丽丽想了一想问道:“小狐狸,你的苹果是在哪里丢的?”狐狸着急地说:“哎呀呀,小河边丢的,快点给我!”丽丽一听就知道小狐狸又撒谎了,就紧紧地抱着苹果,坚决不给他。丽丽垂头丧气地说:“小狐狸,你不是苹果的失主,这个苹果不是你的。”说完,便向前走去。
走呀走,走呀走,小兔子丽丽遇见了小老虎,小兔子虽然很害怕,她把紧紧抱在胸前便问道:“小老虎,这是你的苹果吗?”小老虎心想:兔肉比苹果新鲜,兔肉想想就美味。于是,小老虎蛮横地说道:“嘿嘿,小白兔,这不是我的苹果,你再去找找失主吧!”“好的!”小白兔回答道,她正要走,小老虎猛地扑上去,小白兔吓得撒腿就跑,终于逃掉了,小白兔心里的大石头终于落了下来,可是,失主是谁呢?于是,小白兔继续向前走。
走呀走,走呀走,小兔子丽丽越走越急,最终跑了起来,她看见大象姐姐正拎着一个装苹果的篮子,焦急地左看看右看看,好像正在找什么东西。
于是,小白兔连忙走上前去,把苹果递给了大象姐姐,说道:“大象姐姐您是再找东西么?”大象姐姐说:“是呀,我这有一筐苹果,但是丢了最大的最红的那个,急死我了!”小白兔一听,就猜到这个捡到的苹果是大象姐姐丢的,她问道:“这是您的苹果吧?我刚才捡到了,还给您。”大象姐姐笑眯眯地点了点头,开心地说道:“谢谢你,小白兔,你助人为乐,值得别人学习,我要为你点赞。”小白兔愉快地说:“没关系,大象姐姐,这是我应该做的。”说完,小白兔蹦蹦跳跳地回家了。