李辰心
阳光明媚的一天,小兔子蹦蹦跳跳的出门散步,突然它发现了一个红彤彤的苹果,它疑惑地想:“这个苹果会是谁的呢?”
在寻找失主的过程中小兔子遇见了小狐狸,小狐狸看见好吃的大苹果馋的直流口水。小狐狸眼珠子一转狡猾地想:“我一定要把这美味的大苹果弄到手。”小兔子奇怪地问:“这个苹果是你的么?”小狐狸擦擦嘴边的口水说道:“这个苹果不是我的。”不知怎么了小狐狸变得诚实起来了。小兔子眉头紧锁的撅着小嘴,捧着苹果,继续寻找失主去了。
后来小白兔走着走着遇见了蛮横的小老虎,它吞吞吐吐地说:“小老虎……这……这个苹果……是不是你的。”小老虎见到好吃的大苹果肯定不能放过呀。
所以小老虎霸道地说:“小兔子这个苹果就是我的,赶快给我!”说着小老虎伸出了手,而小兔子却把苹果紧紧的抱在胸前,使劲摇头,然后拔腿就跑。没找到苹果失主的小白兔垂头丧气的
沿着布满石子的小路走。
而在此时,小象姐姐正领着篮子着急的寻找它丢失的苹果呢!它找来找去,东瞅瞅西望望,可还是没找到它的苹果。小象姐姐自言自语地说:“我的苹果会不会真的被其他人吃了,我就只是跑的太快了,那个苹果是最红最好的一个大苹果了。”
穿红衣服的小白兔,正好碰见了正在急急忙忙的找苹果的小象姐姐,小象姐姐一看见它手上又大又红的苹果时,惊喜的叫道:“这个苹果不就是我丢的那个么,我一定要感谢你这个拾金不昧的小兔子。”小兔听到了它的话,就愉快的把苹果还给了小象姐姐,他们两个都高兴的笑了。今天真是开心的一天呀!