吃苹果的鼠小弟】
想吃苹果的鼠小弟看图写话
秋天到了,苹果树结了又大又红的甜苹果。有一只鼠小弟出门玩耍,遇到了这棵苹果树,馋得鼠小弟口水流不停,可是苹果太高了,鼠小弟怎么够也够不着。
忽然,飞来了一只小鸟,它叼走一个苹果,鼠小弟心想:要是我也能飞,那多好呀!于是,鼠小弟学着小鸟一样扇动翅膀,可怎么扇也飞不起来。
正当鼠小弟气喘吁吁的时候,来了一头大象,他伸长了鼻子摘了一个苹果,送进了嘴里,鼠小弟心想:要是我也能伸长脖子,那多好。于是鼠小弟学大象伸长脖子,可怎么伸也伸不长。
过了一会儿,来了一只猴子,它“嗖”地爬上树,左闻闻,右闻闻,最后选了一个苹果,塞进肚子里,鼠小弟又想:要是我也会爬树,那多好。于是鼠小弟学着猴子一样爬树,可越爬越下来,爬了一会儿就滑下来。
最后,在海师的帮助下,鼠小弟和海狮都吃到了苹果。