谁丢的苹果看图写话作文
晴朗的一天,小兔子去山坡上散步,走着走着,它看见了一个又大又圆的苹果,它挠挠头,心想:谁会把苹果扔在这儿呢?于是,它捡起了苹果。它想:苹果的主人一定很着急,我就在这儿等失主来找苹果吧!
谁丢的苹果看图写话
小狐狸无精打采的走在路上,因为它几天都没吃东西了。这时,它看见了小兔子手中的苹果,心想:我今天有吃的了。它眼珠一转,想到了一个好办法。它捡起地上的树叶,笑眯眯的走近小兔子,小狐狸摇着尾巴说:“小兔子,你和我换吧,我这片树叶能变很多胡萝卜。”小兔子一下戳穿了它的诡计,昂着头说:“你变给我看看呗。”小狐狸见计划失败,就灰溜溜的逃走了。
小老虎也走了过来,气势汹汹地扑了过来。小兔子很机灵,往旁边一跳,让小老虎扑了个空。小兔子把苹果抱的更紧了,它对小老虎凶狠地说:“你再这样我就告诉你爸爸!”小老虎听到“爸爸”两个字,就灰溜溜的逃走了。
这时,小象正在着急地找东西,它弯着腰在草地上找来找去,这里找找,那里找找。它皱着眉头,很伤心,小象心想:这可是要送给奶奶的。小兔子看见了,跑上去问道:“这是你的苹果吗?”小象开心地说:“就是我的,谢谢你!”小兔子回答道:“不用客气,下次可不要粗心大意了。”小兔子很高兴,因为它终于找到失主啦。
这可真是一只乐于助人的小兔子,我们要向它学习,不要把别人的东西占为己有。