谁最美】
欧阳冰彦
从前,有一只小猴,它总是说自己很美。
有一天,小猴去找啄木鸟比美,小猴走到啄木鸟身边,觉得它很丑,就对啄木鸟说:“你看看你,真丑!再看看我多美呀!”啄木鸟正在给大树治病,没时间理它,小猴就觉得啄木鸟认输了。
第二天,小猴又去找小象比美。到了小象身边,小猴觉得自己比小象美,就对小象说:“你看看我,多美!再看看你大大的耳朵、长长的鼻子,多丑呀!”小象正在帮小猪搬木头盖房子,没有时间理它,这只骄傲的小猴,以为小象认输了。
第三天,小猴又去找牛伯伯比美,牛伯伯说:“美不美不应该只看外表,还要看心灵,乐于助人的小动物才是最美的。”
小猴知道自己错了,它在回家的路上,看到两朵花就说:“你们虽然不是很出众,但你们可以绿化大自然,所以你们都很美丽。”
文章简洁、生动,只是在标点符号的应用上要多注意;还有就是提笔忘字,很多字都是学过的,可一写作文就忘记,要勤查字典别偷懒。