谁最美】
仲谦
一天,晴空万里,绿意怏然,天气凉爽。小猴子得意洋洋地觉得自己很美,就兴高采烈地跑出去找人比美。
小猴子找呀找呀,小猴子找到了啄木鸟,小猴子自大无理地说:“啄木鸟!我们来比美吧。”啄木鸟说:“我没有时间,因为我要为树木治病,你去找别人吧。”!
小猴子找呀找呀,小猴子找到了大象。小猴子高傲地对大象说:“大象!我们来比美吧”!大象说:“我没有时间,因为我要搬木头去给人们做房子,你去找别人吧”!
小猴子看见牛伯伯。小猴子骄傲地走上去对牛伯伯说:“牛伯伯,谁是世界上最美的?”牛伯伯说:“小猴子,光外表美有什么用?心灵美才是最美的”!小猴子觉得牛伯伯说的话很有道理。
小猴子看到花很惭愧,因为它很美很美,小猴子对自己说:“我不应该跟人家比美。”