谁最美】
黄子鸣
在一片葱郁的森林里,住着一只爱美的小猴,朋友们都羡慕它有着油亮亮的棕色皮毛,还有接近人类聪明的头脑,它还可以用它那牢固而又细长的尾巴在树上自由自在地荡秋千。渐渐地,小猴沾沾自喜了起来,它决定到森林里走一圈找朋友比美。
小猴来到了一棵大树下,看见啄木鸟在捉虫子玩,小猴上前一步说:“啄木鸟,跟我比比美吧。”啄木鸟转头笑眯眯地对小猴说:“不好意思,我正忙着给大树爷爷治病”小猴只好默默地离开了。
小猴走着走着看见小象在用鼻子卷着木头,小猴兴冲冲地跑上前去,挡住了小象的去路:“小象,我们来比比看谁最美。”小象说:“不行,不行,我的爸爸妈妈正等着木材盖房呢。”小猴只好垂头丧气地走了。
不知走了多久,小猴来到了一块水稻田边,看见了牛伯伯,小猴兴高采烈地大声喊到:“牛伯伯,我们比比谁最美吧。”牛伯伯说:“我还要耕田呢,你去找别的小动物比美吧,但我想告诉你,劳动的人是最美的。”
小猴边走边想,似乎明白了牛伯伯说的话。小猴竖起大拇指为劳动的它们点赞。旁边的花好像也为小猴明白牛伯伯的话而点头微笑。