谁最美】
林盈涵
一天,勤劳的风姑娘起来干活了,全身温暖的太阳公公把阳光洒向了一望无际的草坪。骄傲的小猴子一大早就起来了,它照了照明亮的镜子说:“我可真美丽呀,谁也不如我美吧!我现在就去找人比美!”于是它出门了!
走着走着,它看见一只嘴巴很长的啄木鸟,就没礼貌地问道:“喂,啄木鸟,不要忙了,快来跟我比美吧!”“对不起,我没时间,小猴子。”啄木鸟说。于是小猴子伤心地走了!
之后,它又看见了正在的搬一根又细又长的木棍的大象哥哥,它又开始兴奋了。大象用鼻子搬着木棍,慢慢走过来了之后,对小猴子说;“你找我有什么重要的事情吗?”“我来找你比美呢!”小猴子骄傲的回答,“不要忙了,快跟我去比美!”“对不起,我正忙呢!”大象有耐心地说。小猴子又失落地走了。
过了一会儿,它看见了牛伯伯,就疑惑不解地问牛伯伯:“牛伯伯,为什么大家都不和我比谁最美呢?”“因为你太骄傲,太没礼貌,大家不喜欢这样,大家喜欢有礼貌、不骄傲的人。不然大家怎么会找那一些借口呢!”牛伯伯慢慢地回答。小猴子惭愧地底下了头。
在回家的路上,小猴子说:“我明白了,原来心灵最美的人,是全世界中最美的人呀!”这时,美丽的花儿笑了,碧绿的草醒了。