谁最美】
吴菲凡
一天早上,天空万里无云,碧空如洗。小猴觉得自己很美很漂亮,就想出去炫耀一下。
小猴子看见了啄木鸟阿姨,就跑了过去,小猴对啄木鸟阿姨说:“啄木鸟阿姨您看我美不美丽?我觉得你嘴巴太长不是很好看。”啄木鸟阿姨说:“你先去找别人吧,我正忙着帮大树治病。”
然后,小猴又看见大象,小猴又对大象说:“你的鼻子那么长,你看我多漂亮。”大象说:“我正在工作呢!你去找别人吧!”
小猴又去了田野问牛伯伯,小猴对牛伯伯说:“为什么我去找大象和啄木鸟阿姨他们都不理我呢?”牛伯伯说:“那是因为漂亮不重要,只有帮助别人才是真正的美!”
小猴终于知道了,只有助人为乐才是最美的。