谁最美】
杨以恒
一天,一只小猴子觉得自己很漂亮,很好看。于是他就出发去找人比美了。
他看见了一只啄木鸟,就骄傲的说:“啄木鸟,你看我多美呀,那我们来比美吧。”“我没有时间跟你比美,因为我要给这棵大树治病。”啄木鸟说。
小猴子就去找其他人比美了,他看到了大象用鼻子正搬着木头。小猴子说:“大象你可以跟我比美吗?”“我没空跟你比美,我还要搬木头呢。”大象说。
小猴子就去田野找水牛,小侯说:“水牛爷爷,为什么动物们都不跟我比美呢?”水牛说:“因为美不仅是看外表美,更重要是行动美,动物们都有自己的工作,没有时间和你比美。”小猴子听了水牛爷爷的话,惭愧极了。
原来热爱劳动的人最美。