李梓深
一天,太阳公公上来上班了,小猴子很无聊。
小猴很想和动物们比美,他看见啄木鸟在吃虫子。小猴嚣张地对啄木鸟说:“啄木鸟,你吃虫子多不卫生呀,看看我多么的美,你可以和我比美吗?”啄木鸟回答说:“我没有时间跟你比美,我在和大树治病。”小猴说:“我去找另一些动物比美。”
小猴走着走着,看见了大象叔叔在运木头。小猴说:“大象叔叔打扰一下,我和你比一下美。看你这双大耳朵,长鼻子,多么丑呀。”大象叔叔说:“我要运木头,不能比美。”
最后,小猴去找一只老牛比美,老牛说:“小猴,比美是没有用的,关键看能不能帮别人做事。”小猴对老牛说:“牛伯伯,我下次不和动物们比美了。”
小猴回家了,在回家的路上看见了五颜六色的花朵,他竖起大拇指说:“原来花比我还美。”