谁最美】
金雨泽
一天,小猴找动物比美。他首先找的是啄木鸟,小猴子蹦蹦跳跳地到啄木鸟面前,问:“啄木鸟,我和你谁最美?”啄木鸟背着它的药箱,急匆匆地说:“我没时间,大树爷爷生病了,我要去给它治病。”
小猴子又去找来了大象,大象还在忙着运木头,小猴子跑到大象跟前,说:“大象大象,你觉得你美还是我美呢?”大象说:“劳动最美!”
小猴迷茫地走着。这时,它看到老牛伯伯,它高声地对老牛伯伯喊道:“老牛伯伯,我美还是你美?”老牛伯伯语重心长地对小猴子说:“劳动才是最美的,你也快去找点事干吧!”
小猴子听了老牛伯伯的话,想了很久,它终于明白:我一直以为自己最美,其实爱劳动的大家才是最美的。
从此以后,小猴子没有再去比美了,而是认认真真地干活劳动。