王语昕
一天,小猴觉得自己很美,于是,它就去找人比美。
他找到了啄木鸟,连忙跑上去说:“啄木鸟,我们来比美吧!”小猴心里想:一定是我美。啄木鸟说:“我不要,大树爷爷生病了,我在给它治病呢!”
小猴说:“不比就不比,我找别人去。”小猴又找到了小象姐姐,小猴连忙跑过去说:“小象姐姐,我们来比美吧!”小象说:“不要!我还要给小鸟建房子呢。”
牛爷爷看到了说:“小猴,你美,不光看外貌美,心里也要美,不然,外貌美,心不美是没有用的,你养成了这种习惯,以后是很心肠败坏的。”说完,小猴就明白了。
小猴听了牛爷爷的话以后,决定以后再也不比美了,心灵美才是真正的美。