谁最美】
黄炜翔
从前,有一只小猴子,它总是觉得自己很美,很了不起。
有一天,太阳公公高兴地到天空中上班了,把大地照得火红火红的。小猴子在家里好无聊,没有什么可以玩的,就出去找人比美了。
走着走着,它在一棵又高又大的像一个大巨人的大树上看到了一只啄木鸟在给大树治病,小猴子就说:“啄木鸟,对不起,打扰你了,你觉得你美还是我美?”啄木鸟说:“我美。”小猴子火冒三丈地走了。
小猴子又看到了小象在搬木头,小猴子走过去跟小象说:“对不起,打扰一下,你觉得你美还是我美?”小象说:“我美。”小猴子又生气地走了。
小猴子又看到了牛在田地里耕田,小猴子说:“打扰一下,你觉得我美还是你美?”牛说:“我美。”
小猴子愁眉苦脸地回家问妈妈,妈妈喜气洋洋地说:“爱劳动的孩子是最美的。”