谁最美】
邓绮岚
今天,小猴子在温暖的阳光下开开心心地散步。小猴子觉得他自己是世界上最漂亮的一只小动物。
小猴子先去找了啄木鸟,喜气洋洋地对他说:“啄木鸟呀,我是全世界最漂亮地小动物,你跟我比一比吧”。啄木鸟伤心地说:“大树先生生病了,我得赶紧帮大树先生治好病。”于是,小猴子眉开眼笑地走了。
小猴子来到大象先生的旁边,对大象先生说:“我是全世界最美的小动物,你跟我比一比吧。”大象先生忙说:“小鹿的房子坏了,我得搬木头,帮它修补一下。”
小猴子又来到了田里,看到正在耕田的小牛,对他说:“小牛,我是世界上最漂亮的小动物,你跟我比一比吧。”小牛却不以为然地说:“小猴子,你不要以为你是世界上最漂亮的小动物。”小猴子听了,怒气冲冲地走了。
回到家,小猴子把刚发生的事情都告诉了妈妈,妈妈温柔地对他说:“小宝贝呀,你是长得很漂亮,但是呢,美不仅仅看外表的,还要看心灵。心灵美,才是真的美。”小猴子听了,点点头,大概已经明白了,什么才是真正的美。
作文不错,下次可以尝试加入一点形容词,例如活泼的小猴子呀,或者说正在做些什么的大象先生呀……这样的文章会显得更加生动、形象哟!