谁最美】
李皓承
有一只小猴子,它觉得世界上它是最美的。
有一天,小猴想找一个人跟它比一比美。它来到一棵大树下,看到啄木鸟弟弟正在帮生病的大树捉虫子,走上前说:“喂,啄木鸟,你看看我美还是你美?”。啄木鸟说:“下次吧,我正在帮大树捉虫”。
小猴又去找美丽的大象姐姐比美了,大象姐姐正在帮小狗搬木头,小猴又说:“大象,你觉得我美还是你美。”大象说:“下次吧,我正在做事”。
小猴又去找老牛比美,老牛也在做事。小猴说:“我要跟你比美。”
老牛并没有拒绝它,而是说:“小猴,你不要以为你是独一无二最美的人,外表美不是最美,心灵美才是最美的美。”