谁最美】
谁最美看图写话二年级
陈宇阳
一天,天气晴朗,太阳公公开开心心地上班了。有一只小猴子觉得它是最美的,它还很骄傲。
现在,他已经很想比美了,它跑到树下,看到啄木鸟小姐,他就骄傲地说:“啄木鸟小姐,看你全身都是黑白色的,多丑啊,再看我,全身一点坏东西都没有。”啄木鸟姐姐只顾着给大树治病,没理他。
过了一会儿,小猴子去找大象比美,“看看你多丑啊。”小猴说,“再看看我多美啊!”“先不要找我和你比美,我在搬木头。”大象说。
又过了一会儿,他又过去找水牛比美了。“看看你,多丑啊,再看看我多美啊。”小猴说。水牛说:“外表不是最美的,帮别人心灵美才是最美的!”
最后,小猴知道了帮别人,心灵美才是最美的,他就开开心心地回家了。