谁的本领大二年级看图写话作文
一天,聪明的小猴和矫健的梅花鹿在一起争论谁的本领大。小猴指着自己得意扬扬地说:“我的本领大,我会爬树,你不会。”梅花鹿抬起一只脚,不服气地说:“我的本领大,我的腿长,能顺利过河,你不能。”它们吵得不可开交。
谁的本领大二年级看图写话
这时,大象从它们身边路过,问:“你们在吵什么呢?”梅花鹿抢着说:“我们在争论谁的本领大。”大象想了想,说:“我有一个好主意,你们谁能摘到对面岸上的果子,就算谁的本领大。”梅花鹿心想:过河很简单,但树那么高,我不会爬树,怎么办?小猴转了转眼珠,心想:爬树是很轻松,可河又深又宽,我怎么过河呢?两个人犯了难。大象笑哈哈地说:“你们可以合作呀!”于是梅花鹿兴奋地对小猴说:“我背你过河,你来摘果子吧!”小猴连忙说:“好啊,好啊。”后来,它们团结合作来到对岸摘到了许多果子。
后来,它们把果子递给大象,大象笑得把鼻子都翘起来了,欣慰地说:“看,团结力量大。只有大家团结在一起,才能更好地发挥各自的本领。”梅花鹿和小猴听了之后,惭愧地低下了头。