谁最美】
谁最美看图写话二年级下册
王可荧
今天,天气晴朗,太阳公公欢天喜地地上班了。
有一只小猴出来找别人比美。小猴先去和琢木鸟弟弟比美。找到啄木鸟后,小猴对啄木鸟弟弟说:“我们来比美吧!”啄木鸟弟弟说:“不行啊,大树还在生病呢,我还要给大树治病呢。小猴哥哥,你还是找大象比美吧。”听完啄木鸟的话,小猴就去找大象比美了。
找到了大象,小猴说。:“大象,我们不如来比美吧,你可以不搬木头吗?”大象说:“不行啊,我还要建房子呢,不然你去找牛伯伯比美吧。”大像说完,小猴就去找牛伯伯了。
小猴找到牛伯伯后看见牛伯伯正在一望无际的草地里吃草。小猴对牛伯伯说:“牛伯伯,我们不如来比美吧。”牛伯伯说:“不了,我还要吃草呢。”小猴伤心欲绝回家了。
回家后,小猴子问妈妈:“妈妈,为什么大家都不和我比美呢?”妈妈说:“孩子,你怎么去比美了呀?美不美比的可不单单是外表喔。内心的美才是更重要的美。”小猴说:“知道了,妈妈,我会改正的。”