谁最美】
麦晖田
有一天,太阳在天空中给小动物们温暖,天上的白云,在慢慢地散步,小动物们快活地走来走去。
森林里有一只小猴子很爱美,每天都找别人比美。小猴子走着,走着,它看见啄木鸟在树上,马上跑过去对啄木鸟说:“啄木鸟别忙了,跟我比美吧!”啄木鸟说:“我才不跟你比美呢!我还要帮大树治病呢!”
小猴子又去了另一个地方,找动物们比美了。它看见大象在拿着木头,小猴子说:“大象别忙了,跟我比美吧!”大象说:“我不跟你比美,我还要搬木头呢!”
小猴子继续到另一个地方找动物们比美,它看见了牛在田野里吃碧绿的小草。小猴子兴奋地跑到牛的旁边说:“牛,不要吃草,跟我比美吧!”牛说:“我才不跟你比呢!我还要为农民伯伯清除野草呢!”
突然,小猴子恍然大悟,伸出一只大拇指,喜笑颜开地说:“原来勤劳的动物才是最美的,我也要做最美的动物!”