谁最美】
邓伟柏
一天,小猴子出去找人比美,他看到一只啄木鸟,小猴子问:“谁最美?我们比一比吧?”啄木鸟说:”没时间,如果这些虫子再不清理,大树就哭了。你去找别人比美吧,我正忙着呢。”
然后,小猴走呀走,看见大象伯伯,小猴子说:“大象伯伯,我们来比美吧?”大象伯伯说:“我正忙着把木运到另一个地方去,你看还有这么多木头,要不我们一起运吧?”小猴子说:“我才不要,我要去比美。”
小猴子走呀走,看到一头水牛,他说:“我们比美吧。”水牛说:“我很忙,要去种稻子。”
小猴子回到家跟妈妈说:“世界上谁最美?”妈妈跟小猴子说:“大家都很美,只是爱劳动的人会更美!”
小猴子说:“妈妈我以后不再骄傲了,不跟别人比美了。”