谁最美】
邝倬毅
从前,在一片碧绿的大森林里,有一只爱美的小猴子。
一天,小猴子欢天喜地地来到了一棵松树下,问一只在兴致勃勃地抓虫子的一只啄木鸟说:“啄木鸟你看我是不是最美的?”不过啄木鸟不说话。
小猴子又来到树林里看见一只茁壮的一只大象,小猴子开心的走过去说:“大象你看我是不是最美的?”大象也不理会小猴子。
小猴子看见大象和啄木鸟都不理他,小猴子非常苦恼,不知道为什么,说:“我还是去问问水牛阿姨吧!”小猴子马上急急忙忙地跑到了水牛阿姨家问:“水牛阿姨,为什么我找大象、啄木鸟比美,大象和啄木鸟都不理我呢?”水牛阿姨笑了笑回答道:“美是看人的内心美不美,不是只看外表美不美,做人要谦虚,勤奋好学。”
小猴子听完水牛阿姨的话,脸红了。