谁最美】
冯艾琳
森林里有一只高傲的小猴,它天天都要找森林里的动物比美,小动物们都不喜欢它。
一天,太阳公公起得比平时早了一点儿,快了一点儿,小猴子出门去找别人比美,它先把自己打扮好,然后它就出门了。
小猴子走出门,不一会,它就看见有名的“啄木鸟医生”。它跑过去,很没礼貌地说:“医生!你和我比美,谁最美?”啄木鸟想讽刺一下小猴子,于是它说:“我看护好我的树,你去比你的美。”小猴子听完,生气地走了。
过了一会儿,小猴子看见了大象,它又很没礼貌地说:“大象你和我比美谁最美?”语重心长地大象生气地说:“你走开。”小猴子不开心地走了。
它去问牛伯伯,这是怎么一回事,牛伯伯语重心长地说:“外表美不是真的美,主要是你的心灵美,心灵美了,你的外表才能美。”小猴子听了,惭愧极了。