詹礼嘉
一天,填空碧空如洗,万里无云。小猴说:“要不我出去比美吧!”
说做就做,小猴找到了啄木鸟就说:“啄木鸟,我们来比美吧!”啄木鸟说:“不行,大树生病了,我要帮它治病,你去找别人吧!”
小猴愁眉苦脸地离开了啄木鸟,突然它看见了一头大象在搬木头,就问:“大象,我们来比美吧!”大象说:“不行,我还要搬木头呢,你去找别人吧!”
小猴怒发冲冠地离开了大象,小猴看见了一头在吃草的老牛,就问:“老牛,为什么我去找大象和啄木鸟比美时,它们都不理会我呢?”老牛说:“因为比美不重要,但是懂得帮助别人才是真正的美。”小猴明白了老牛说的话。
就这样,小猴路过路边的花就会竖起大拇指,意思是:“花儿你们长得可真美!”
小猴说:“我以后都要做一个懂得欣赏他人的好孩子!”