谁最美】
何凯馨
早上,太阳公公要去上班了,小草都绿了,花朵都开了花。
小猴走出了家门,摸了摸自已的脸说:“我是最美的,我要去跟啄木鸟比美。”小猴感到自己骄傲。小猴就去找啄木鸟,小猴子走了一会儿,就看到啄木鸟在帮大树爷爷治病,小猴说:“可以先做我的事情吗?”啄木鸟回签:“可以呀,有什么事?”小猴子开心地说:“我们两个比比谁最美?”啄木鸟听见了这句话,就没有了回答了。
小猴子失望地走呀走呀,看到前面有大象哥哥在搬木头。小猴急快地跑了过去说:“大象哥哥,我们两个谁最美?”大象哥哥摇摇头说“我也不知道呀!”小猴的头脑一直想,我的脸多美,为什么不说我很美。
小猴又找了牛伯伯比谁最美。牛伯伯的尾巴一甩一甩的,可以把蚊子甩掉。小猴就问:“牛伯伯,我们来比比谁最美?”牛伯伯说:“是谁最美,我也不知道。”小猴一回到家,妈妈就来说:“为什么要比美,每一个人都有自己的长处,都很美。”小猴没头没脑的,小猴就走了出来,摸了摸小花说:“我以后都不比美了。”
不用比美,每个人都有自己的长处。