谁最美】
陆芷晴
一天,温暖的阳光照在了无边无际的大草坪上,小草在草坪上跳着欢快的舞蹈,绚丽多彩的花儿露出了灿烂的笑脸。
骄傲的小猴子在一望无际的草坪上散步。突然,小猴子看见了有“大树医生”称号的啄木鸟哥哥。小猴子走过去,说:“啄木鸟,打扰了,我想问一个问题。你说我和你,谁最美?”。啄木鸟哥哥说:“不知道,我在给大叔治病,请你别烦我!”啄木鸟哥哥接着说。小猴子说:“哼,我才不理你呢!”小猴子就走了。
过了一会,小猴子看到了有长鼻子的大象。大象搬着一块木头,原来大象伯伯正在搭房子。小猴子得意的说:“大象伯伯,你说我们谁最美?”大象说:“小猴子,我在搭房子呢!我搭完房子再告诉你吧!”“我才不等你呢,”小猴子说。
正在小猴子火冒三丈,暴跳如雷的时候,看见了牛伯伯。小猴子假装没有生气,对牛伯伯说:“牛伯伯,你说我们谁最美?”。牛伯伯说:“小猴子,外表美不代表心灵美,虽然我们看不见心灵,但是我们可以用心灵美化世界!”。小猴子听了才恍然大悟,说:“谢谢牛伯伯的教诲,我知道错了。”牛伯伯说:“知错能改就是好孩子!”
小猴子在回家的路上看见了美丽的花儿,立刻竖起了大拇指。它突然明白世界万物谁都美,我们不应该相互比较,应该相互欣赏!