阳光明媚的一天,小明从床上下来了,看见妈妈不舒服。小明摸了摸妈妈的头,赶紧妈妈好像发烧了。小明非常着急说:“妈妈我去给你买药。”小明去外面买药的时候,看见了小力。小力说:“小明去踢球呀。”小明拒绝了小力说:“我妈妈生病了,我得回去。”小明回到家以后说:“妈妈快喝药,喝完药就好了。”妈妈把药喝下去以后,说:“小明能把香蕉拿来吗?”小明说:“好的。”小明把香蕉给了妈妈说:“妈妈我希望您早日康复。”小明照顾了妈妈一天了。小明说:“妈妈你什么时候才能康复呢?”妈妈回答说:“有小明的照顾我很快就能好起来的。”小明开心地笑了,妈妈也笑了。夜晚小明就睡在妈妈的腿上,随着照顾着妈妈。