星期六的早上小明刚起床,发现妈妈还在床上躺在着,小明有点担心就去问妈妈说:“妈妈您是生病了么?”妈妈说:“没事,我休息一下就好了。”说完,小明说:“妈妈您是感冒了,我去给您买药,吃了药一会儿您的病就好了!”小明快速地出了门,跑着跑着遇到了好朋友小刚,小刚说:“我们一起去玩足球吧。”小明说:“对不起,小刚我要给妈妈买药,我妈妈生病了!我们下次再一起玩吧!”小刚说:“好吧,我们下次再一起玩吧!”小明买完了药就很快跑回了,家照顾妈妈,给妈妈,端来一杯药,小明怕妈妈苦,又拿来一根香蕉给妈妈,妈妈高兴地说:“你真是一个孝顺的好孩子。”小明说:“这是我应该做的。”