刘心蕊
太阳公公微微一笑,这是个秋日的午后,今天小公鸡来到草坪上,在草坪上散步,忽然一只狐狸跑了过来,想要吃掉小公鸡。
于是狐狸跑过去对小公鸡说,小公鸡今天是我生日,我邀请你来我家为我庆祝生日,小公鸡早已知道了,狐狸想吃掉自己,小公鸡就说:
“狐狸大哥,你还是赶紧回家吧,我刚才看到了一个猎人正在布置陷阱把你抓住呢,狐狸听了,撒腿就往自己家跑去,这时候小公鸡松了一口气,这个故事告诉我们,当我们遇到敌人的时候要像小公鸡一样有智慧多动脑筋来对付敌人,这样才不会被伤害。