聪明的公鸡看图写话
孙晟睿
有一天一只狐狸饿了,他想去农场找点吃的,突然发现一只大公鸡,他说看着真是好吃啊!说着口水都流出来了…
狐狸打算去骗大公鸡,它在大公鸡准备打鸣的时候偷偷溜了过去,要抓住大公鸡的尾巴,大公鸡回头一看是一只狐狸,他不慌不忙的说你过来干什么?想偷吃鸡?狐狸说鸡大哥呀!我是过来看你打鸣的!大公鸡不理会它,照旧扯开嗓子打鸣很响。把主人喊起来了!太阳也升到天空了,主人准备去农场里,发现一只狐狸,他就连忙拿着木板,朝狐狸砸下去!狐狸吓得猛然一跳,他连忙窜回森林里去了,主人说真的是只聪明的公鸡,不然的话农场里的鸡就会被偷走啦!