冯凌霄
宁静的森林里,狐狸大哥正在散步,突然他眯着眼看见前面有一只肥肥的大公鸡,他心里打起了算盘立马跑到公鸡,对他面前说:“亲爱的公鸡,你走了这么久应该累了吧,要不要到我家去休息休息呀?”公鸡听了后对狐狸大哥说:“谢谢你的好意,但是不用了,我正在找我的鸡宝宝呢!”
狐狸大哥一听到有鸡宝宝,心里想着这下终于可以饱餐一顿了。谁知公鸡话音刚落,又说:“我的朋友老虎先生和大灰狼先生也在旁边帮我找孩子们呢,你要不要去和他们打声招呼?”狐狸大哥听到老虎先生和大灰狼先生也在,吓得愣住了夹着尾巴灰溜溜的跑回了家。
其实公鸡根本没有朋友在附近,他只是为了吓吓狐狸先生也可以让自己不被他吃掉。