刘君凯
一天,公鸡在森林里悠闲的跑步,狐狸看见了它,口水直流,可把狐狸馋坏了。于是狐狸鬼鬼祟祟跟着公鸡。公鸡也发现了狐狸,知道它肯定不怀好意,故意放慢脚步,回头看着狐狸说:“你干嘛老跟着我?”,狐狸笑眯眯的说:“公鸡大哥你到哪里去呀?”公鸡说:“我回家呀。”狐狸又说:“那我能去你家里坐坐吗?走的挺累的。”公鸡脑子一转,说到:“可以呀,正好老虎也在我家,一起坐坐吧,顺便一起吃个饭。”狐狸一听,吓的头也不回的跑了。
公鸡真是聪明,它知道狐狸很怕老虎,但是狐狸怎么就没想到公鸡也怕老虎呀,怎么可能公鸡让老虎到自己家做客呢。