聪明的公鸡看图写话
李小汐
这一天,天气晴朗狐狸的肚子饿的咕咕叫,他找了半天也没有找到食物吃,就在这时,他看见一只大公鸡,正在那里悠闲地散步,就在大公鸡的后面说:这只大公鸡一定很好吃,我得想个办法吃掉它,然后,大公鸡听见了她的悄悄话,转过头无精打采地说:狐狸,我已经知道你要吃我了,我现在就告诉你吧,我已经好几个星期没有洗澡了,全身都是毛,我的爪子上还有刺,你吃了,不仅会肚子疼,我爪子还会把你的肠子抓烂,这样你的肠子也会坏掉,狐狸听了大公鸡说的话,吓得就问大公鸡:你说的这么多是真的还是假的?大公鸡就说:我说的这些当然是真的啦!要不信你试试看,狐狸一听到这句话,吓的撒腿就跑,大公鸡心里美滋滋说我可真聪明。然后大公鸡就大摇大摆的回家了。