杨冉
又是一个阳光灿烂的上午,一只饥饿的狐狸在森林里找食物,他走着走着,看见了一只大公鸡,他心想:这么肥的大公鸡该有多好吃呢?然后狐狸蹑手蹑脚的在公鸡后面。大公鸡感觉到狐狸跟在他身后,身体都开始发抖。突然,聪明的公鸡灵机一动,想出好点子。大公鸡想出好点子之后转过身来,狐狸突然说:“我要吃掉你。”大公鸡说:“虚,小声点,前面有个猎人正拿着枪瞄着你呢。狐狸听了腿直发软。赶紧转身急忙跑回家,好几天都没敢出来。
这个故事告诉我们:大公鸡是用着自己的智慧和思考,巧妙的战胜了敌人。所以我们要向大公鸡学习多动脑筋,这样才会化解危险战胜敌人的。