聪明的公鸡看图写话
聪明的公鸡看图写话(精选8篇)
黄浩天
在一个春光明媚的下午,一只公鸡在河边悠闲地散步。走着走着,正好被一只狡猾的狐狸看见了,心里想:“好肥的一只公鸡呀,这下我可以美美地饱餐一顿了。”于是,他就偷偷地跟在公鸡身后悄悄地走着,公鸡听到身后有脚步声,他回头一看,原来是一只狐狸跟在自己的身后,但聪明的公鸡一点儿也不害怕。他故意向四周看了看,并大叫起来:“老虎大哥,我已经来了,你快出来呀!狐狸大哥也在这里,我们一起来做游戏吧!”狐狸最怕老虎了。他一听公鸡这么说,以为老虎真的在这里,害怕得撒腿就跑。公鸡就大声地喊道:“狐狸大哥,别走呀,我们一起做游戏吧!”狐狸吓得头也不敢回,他一边跑一边慌张地说:“我突然想起家里还有点事,我下次再来和你们一起玩。”
就这样,聪明的公鸡吓跑了狐狸。