有一天,小方想去野生动物园玩,小方的爸爸妈妈只好答应了小方的要求,她们早早地起了床,爸色开车,一路高歌来到野生动物园。
她们来到野生动物园的大门,只见来观赏动物的人们早已排成了长长的队伍,就像一条长龙。过了很久,终于有机会了,她们挨着观看了很多很多的动物。最后来到猴群,可是一只调皮的小猴子可能太喜欢小方妈妈的帽子,从树上跳下来,一下子就抓走了妈妈的帽子,把妈妈吓了一跳,又一下子爬到了树上,还朝着小方她们嗤笑。小方想出了一个美妙的办法。她拿出一个桃子装在自己的帽子里逗猴子,猴子馋得直流口水,但就是不松妈妈的帽子。于是,小方把帽子甩在地上,猴子也学着小英的样子把帽子也甩在了地上,小英连忙把妈妈和自己的帽子捡了回来,猴子也下来捡走了桃子。小方一家开心地回家了,小方说:“今天真是愉快的一天啊!”