星期五,天气晴朗,空气清新。小英刚放假,就想去动物园玩,小英的爸爸妈妈只好答应了小英的要求,小英迫不及待地来到动物园。
她们一走进动物园的大门,只见人山人海,可热闹了,动物也多!有腿像四根柱子的大象,大象的身边还围着几只小象,有凶猛的熊,美丽的孔雀,会唱歌的鹦鹉……正当小英看得入迷时,只见一只小猴子抓走了妈妈的帽子,爬到了树上,还故意逗她们。妈妈说:“真倒霉,今天丢了一顶我心爱的帽子。”小英可聪明啦,她说:“妈妈,别灰心,我来想办法。”于是,小英把帽子甩在地上,猴子也学着小英的样子把帽子也甩在了地上,小英连忙把妈妈和自己的帽子捡了回来,她们高兴得手舞足蹈。只见小猴被气得抓耳挠腮,叹息道:“哎,我上了你们的当。”