周末,我和爸爸妈妈去了野生动物园游玩,看到了很多有趣的野生动物。我们刚进入野生动物园,就看到了一个大笼子里有很多猴子。它们个个调皮,蹦来蹦去,有的甚至还在树上玩耍。我和爸爸妈妈在旁边观察了很久,看得直想亲自和它们玩耍,我们开心极了。
突然,一只小猴子抢走了妈妈的帽子,还把妈妈的帽子当成了玩具,甩来甩去的,最后竟然拿着帽子爬到了树上。我非常生气,想道:哼,你敢挑逗我,看我的,老师平时给我讲的,猴子最喜欢模仿别人了。我假装不要我的帽子,把它扔在地上,这一招真管用,猴子也把帽子扔在地上。我说:“哈哈,你上当了,我连忙捡起两顶帽子。”扬长而去。