小矮人救国记
郭淑瑜
很久很久以前有一片美丽的森林,森林里有个小人国,这里的小人们都特别团结、特别善良,他们与森林里的小动物也都和谐相处,小人们世世代代都在这里安居乐业的生活着。然而有一天一个巫师的到来打破了森林里的平静。
原来这个巫师是个大坏蛋,他想占领这片森林,想统领小人国,他用魔法把美丽的森林变成了一片迷雾森林,他把所有的小动物们关在一个大笼子里,他还控制了所有的小人们,霸占了小人国的宫殿,但是让巫师万万没想到的是有七个小矮人逃出了他的魔掌。
七个小矮人逃出了森林,他们要想办法找到住在绿光森林里的仙女,因为仙女的仙女棒可以打败坏巫师,于是他们踏上了寻找仙女的路程。他们翻山越岭,披星戴月的赶路,终于来到了绿光森林,这时他们看到了一个非常美丽的小女孩在石头旁哭泣,他们问:“美丽的女孩,你为什么哭呀?”小女孩儿把自己的事情全说了一遍,原来她是一个仙女,但是她玩的时候小心弄丢了仙女棒,她害怕回去被母亲责骂,七个小矮人连忙安慰她,并且他们也开始帮忙找仙女棒。于是他们四处找呀找呀,花了很长时间才找到了仙女棒,小仙女心里非常感激他们,也愿意借给他们仙女棒去打败巫师,但是小仙女告诉小矮人,巫师法力太强大了,光靠仙女棒还不行,他们必须找到冰雪王国的白雪公主,只有白雪公主拿着仙女棒才能打败巫师。但是去往冰雪王国的路途遥远,而且还有一座很难过去的迷宫和一条河,小仙女担心七个小矮人不能克服这些困难,七个小矮人拍拍胸脯,保证一定会克服困难,找到白雪公主,打败巫师,拯救他们的小人国,于是他们谢过小仙女,拿上仙女棒,又开始去往冰雪王国的路途了。
七个小矮人又翻山越岭,披荆斩棘,终于他们来到一座迷宫前,试了好几次,都走不出去,快要放弃的时候,他们又想起小人国的人们还在等待他们回去拯救小人国呢,于是他们又鼓起勇气勇敢的走进迷宫,经过九九八十一次,他们终于成功的走出了迷宫,来到了一条小河边。河边没有船也没有桥,这可怎么办呀?这时一个小矮人想到了一个办法,他们七个人一起找来很多石头,把石头扔进河里,踩的石头过了河,水里还有一些鳄鱼,他们差点被鳄鱼吃掉,他们继续走呀走,来到了一个白色世界,原来这里就是冰雪王国,他们看见了一个漂亮的女孩在雪地里跳舞,原来这就是他们要找的白雪公主。
白雪公主听过他们的经历后非常佩服他们的勇敢,答应他们去救小人国,等到他们返回小人国的时候,天已经黑了,小人国的人都睡了,可恶的巫师也睡了,白雪公主轻轻走到巫师身旁轻轻一挥仙女棒可恶的巫师立刻化作一团白烟飘走了,再也回不来了。白雪公主用仙女棒恢复了森林的美丽,恢复了动物们的自由,大家都欢呼雀跃的跳起舞来,小人国也恢复了往日的平静和幸福。
小矮人们都很喜欢白雪公主,希望她留下来,白雪公主也喜欢这片温暖的森林和小矮人,从此以后他们过上了安宁又幸福的生活,后来听说他们还经历了许多许多有趣的事,后来又听说白雪公主还遇到了一位英俊的王子……