发怒的小岛
王小宁
从前,有一座小岛,上面有树,有火山,有宝藏。
一天,一群人来到这座岛上,他们从飞机上拿下斧头、铲子、鱼竿、镐子……准备在这里生活。
拿斧头是来砍树的,拿铲子是来挖宝藏的,拿鱼竿是来钓鱼的,拿镐子是来挖石头、宝石的。
很快,他们就得到很多木头、果子、鱼,还有一箱宝藏。他们还在岛上建了一座房子。
一天,火山爆发了。他们仓皇逃窜,爬上高地,才躲过一劫,不然他们非得葬身火海。
后来,因为害怕火山再次爆发,他们坐船回家了。小岛恢复了往日的宁静,但一切已化为灰烬,小岛陷入了沉睡,一片死寂。
不知过了多久,一只海鸟在小岛上空盘旋时,发现灰茫茫的土地上冒出了一丝新绿。它激动地鸣叫着,它知道,小岛苏醒了。