王硕霆
从前有一座大山,山里的洞穴里,有个凶恶的狼群,山脚下有一座村庄,因为那里的村民经常受到狼群的祸害,所以猪、牛、羊、鸡的数量少的可怜。
村里的猎人们都想要消灭这一群狼,可是没办法,这一群狼的数量太多了,猎人一到它们的领地周围,狼群们就会围殴这个倒霉的猎人。有一天,有一个猎人说:“咱们单挑不行,或许只能被围殴,就像一根筷子,马上就会被折断,但是只要咱们团结起来,拿上枪,这么多根筷子,我就不相信还会被折断。”这个主意得到了大家的赞赏。于是他们就到那一群狼的必经之路上埋伏着。有一次,那一群狼刚好路过那里,于是,猎人们一起开了几枪,终于把它们给消灭了。消灭的了狼群,以后再也不用愁粮食的问题了。