春天来了。万物复苏,小蚂蚁,小蝴蝶和小虫子高高兴兴地来到绿油油的草地上玩儿。忽然,他们发现了半个鸡蛋壳。小蚂蚁提议,我们用半个鸡蛋坐跷跷板吧。小虫子说,那我去找绳子和木板。小蝴蝶说,我来当裁判,他们玩得可开心啦。
过了一会儿,蚂蚁看着蝴蝶在天空中自由自在的飞翔,羡慕的说,我也想飞,小虫子听到了。灵机一动,不如我们用半个鸡蛋壳做热气球。在他们共同努力下,热气球做好了,他们坐上热气球飞向蓝蓝的天空,看见了白白的云朵,可高兴了。
到了下午,乌云密布,下起了倾盆大雨,小虫子特别着急,蝴蝶说,我漂亮的翅膀沾了水飞不起来了,想蚂蚁说,我们可以用半个鸡蛋壳来避雨呀,聪明的动物们把半个蛋壳翻过来,当雨伞。天黑了,星星困得眨眼睛。三只小动物也玩累了,他们把半个鸡蛋壳当作床,盖上一片碧绿碧绿的树叶当被子。月亮姐姐看着他们露出了甜甜的笑容,他们也渐渐地进入了梦乡。