早上,微风吹拂大地。小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁一起出去玩,它们来到一个绿草如茵的公园里,看见草地上扣着半个鸡蛋壳。这时小虫子灵机一动说:“我们来做个跷跷板吧!”
小蝴蝶和小蚂蚁异口同声地说:“好的。”它们三个齐心协力从小蚂蚁家里搬来了一个长长的绿色木板,然后它们把木板放在了鸡蛋壳的上面。小虫子坐在木板的这一边,小蚂蚁坐在木板的那一边,小蝴蝶在旁边挥舞着翅膀跳起了优美的舞蹈为它们加油。
过来一会儿,它们玩累了就在草地上休息,小蚂蚁说:“要是我们能在天空中翱翔那该多好啊!”小蝴蝶说:“我有办法,我看见人们用一种工具在天空中飞行,那是热气球。我们也可以做一个热气球,就可以飞上天了。”这时小蚂蚁说:“不远处有一个皮球,我们可以用皮球和鸡蛋壳做一个热气球。”
它们乘着热气球飞上了天空,小蚂蚁和小虫子激动的说:“终于,我们能像鸟儿一样在蓝天中自由飞翔啦!”小蝴蝶扇动着翅膀飞在热气球旁边说:“能和好朋友在空中玩,我太开心了!”
到了下午,突然响起轰隆隆的雷声。大家说:“赶快回到草地上吧!马上要下雨啦!”小虫子说:“我们把鸡蛋壳翻过来可以躲在下面,只听见哗哗哗,豆大的雨点就落下来了,三个小伙伴一边讲故事,一边欣赏着雨景。”
天黑了,乌云散去,夜空中挂了一轮弯弯的月儿,满天繁星下,三个小伙伴把鸡蛋壳当成摇床,微风给它们吹来了一片树叶正好当被子,它们在摇床里,相互道了声晚安。
它们就这样进入了甜美的梦乡。