一天早上,小蚂蚁、小蝴蝶和小毛虫无意间发现一个蛋壳。小蚂蚁提议说:“我们用这个鸡蛋壳做成跷跷板吧。”于是他们找来了一根小木棍愉快地玩起了跷跷板。
到了下午,大家看着天空中飘着形状各异的云朵,都想到云彩里玩耍。可是小蚂蚁和毛毛虫都不会飞,要怎么上去呢?有了!小蝴蝶说:“我们可以用这个蛋壳做个热气球。”于是,他们找来了一张红色的布片和四条绳子做成了一个火红的热气球。小蚂蚁和毛毛虫乘着蛋壳做成的热气球和小蝴蝶一起飞向了柔软的云朵里,它们开心地在云朵里玩起了捉迷藏。
突然,天上刮起了大风,下起了豆大的雨点儿。哎呀,我们都要淋湿了,怎么办呢?毛毛虫灵机一动说:“我们快把蛋壳口朝下躲在里面。”小毛虫招呼着小蝴蝶和小蚂蚁一起钻进了蛋壳里,蛋壳像一把巨伞,为它们遮风挡雨。
不知不觉,天黑了,雨也停了。三个小伙伴都玩累了,它们找来一片树叶当被子,把蛋壳当摇篮。微⻛轻轻地吹,蛋壳摇篮慢慢地摇,三个小伙伴数着夜空中的小星星,看着弯弯的月牙,静静地睡着了。