一天早上,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶一起去草坪上玩。
它们来到草坪,发现地上扣着半个鸡蛋壳,小蚂蚁提议“我们来玩跷跷板吧”。小虫子说“好呀好呀”。它们一起搬来一块大木板,然后放在鸡蛋壳上,就开始玩跷跷板。
过了一会儿,小蚂蚁抬头望着天空说“好想去天空上散散步”!“这有什么难啊。”小蝴蝶说。小蝴蝶从家里拿来了一大块布和一些绳子。小蚂蚁疑惑地问:“小蝴蝶,你拿这些东西干嘛呀”?小蝴蝶回答:“我听说有一种可以飞行的东西叫热气球”。它们用布、绳子、半个鸡蛋壳做了一个热气球,它们坐上热气球,在天空中遨游。
到了下午,天空中乌云密布,它们急忙飞到地面,可是,在哪里避雨呢?它们一直在思考。它们灵机一动,把鸡蛋壳扣过来不就是一把大伞吗?它们一起就把鸡蛋壳扣过来,躲在底下,雨越下越大,它们躲在底下,你看看我,我看看你,都笑了。
天黑了,它们从鸡蛋壳里探出头来,小虫子说:“该睡觉了”。它们就把鸡蛋壳翻过来做了一张床,小蝴蝶拿来一片叶子,盖在它们身上,不一会儿它们就睡着了。
半个鸡蛋壳的用处真大啊!