蛋壳变形记二年级作文
一天早上,小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶在路边玩耍的时候发现了半个鸡蛋壳,于是它们找来一根小木棍放在鸡蛋壳上做成了一个跷跷板。小蚂蚁和毛毛虫一人一边玩了起来,小蝴蝶飞在中间,扇动着翅膀给它们加油扇风。
小蚂蚁看见小蝴蝶可以飞,它羡慕地说:“要是我也可以飞翔就好了。”毛毛虫灵机一动说:“小蚂蚁,你去找一块布来,我就可以让你飞上天空。”小蚂蚁急忙去找来一块布。这时,只见毛毛虫吐出了许多许多丝线,它用丝线把鸡蛋壳和布连了起来做成一个热气球。小蝴蝶点燃火柴。“上升了,热气球上升了,小蚂蚁快上来!”毛毛虫大声地喊道。小蚂蚁连忙跳进了蛋壳里,兴奋地直叫:“飞起来了,飞起来了!”
到了下午,突然下雨了,雨水落在地上“叮咚叮咚“地响。小蚂蚁,毛毛虫和小蝴蝶在鸡蛋壳变成的“山洞”里躲雨。
天黑了,小蚂蚁睡着了,毛毛虫睡着了,小蝴蝶也睡着了,它们躺在鸡蛋壳做成的小船里睡着了,它们正做着梦呢,好香好甜的梦!