一天早上,晴空万里,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶约在一起玩。突然发现半个蛋壳,它们想了想,决定用蛋壳做跷跷板,小虫子找来一根绳子,小蚂蚁搬来一个小木板,它们齐心协力把木板抬到蛋壳上,用绳子固定好,跷跷板就做好了。小虫子、小蚂蚁爬到跷跷板的两头,一上一下玩得可开心了。小蝴蝶扇动着翅膀在旁边唱歌。它们玩了一会儿,小蝴蝶说:“不如我们用蛋壳再做个热气球,我带你们到天上去玩玩吧?”小蚂蚁和小虫子拍手欢呼道:“好呀好呀!”它们又开始忙碌起来了。
过了一会儿,一个粉色漂亮的热气球就做好了,小蚂蚁和小虫子迫不及待地坐进了蛋壳里,热气球慢慢地升上天空。小蚂蚁和小虫子瞪大了眼睛,四处张望,感觉一切都那么新奇,一朵朵白云在它们的脚下,地面上的东西都变得小小的,小河像一条长长的丝带。它们兴奋极了!小蝴蝶飞在它俩身旁,给它们做向导。
到了下午,天空乌云密布,下起大雨来。它们连忙躲进了蛋壳里。雨滴打在蛋壳上发出噼里啪啦的声音,好像在演奏着一首雨之歌。它们听得很入迷,感觉像在音乐厅听演奏会。
天黑了,雨停了,弯弯的月亮升起来了,星星眨着眼睛。它们把蛋壳翻过来,小蚂蚁拖来一片树叶,它们躺在了温暖的蛋壳里,把树叶当被子盖上。一阵阵微风吹过,蛋壳随风摇晃,就像婴儿的摇篮,不一会儿,它们进入了甜美的梦乡。