一个阳光明媚的早晨,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶相约在草坪上做游戏。小蝴蝶发现一个白白的,半圆形的东西躺在草坪的正中央。它飞近一看,大声叫道:“大家快过来,这儿有个好大好大的鸡蛋壳啊!我们就拿它做游戏吧。”
小蚂蚁问:“用他能做什么游戏呢?”
小虫子回答:“我们可以拿它做一个跷跷板啊!”
于是,小虫子、小蚂蚁找来一根搅拌棒,把它放在鸡蛋壳上,玩起了跷跷板。小虫子比小蚂蚁重,一下子就把小蚂蚁给翘起来了。小蝴蝶不停地对小蚂蚁叫道:“加油、加油!”
过了一会儿,小蝴蝶找来一匹布对大家说道:“我们做一个热气球吧!”
大家一起动手,做出了一个热气球。小虫子、小蚂蚁坐上了蛋壳吊篮,很快热气球升上了天空,小蝴蝶也跟着一起飞上了天空。他们环顾四周赞叹道:“田野的景色好美呀!”
到了下午,天上乌云滚滚,三个小伙伴赶紧降落。他们把蛋壳翻过来当做雨伞,躲过了一场大雨。
天黑了,雨停了,月亮星星出来了。三个小伙伴把蛋壳当做了小床,拉来一片树叶当做被子,看着美丽的星空,慢慢地进入了奇妙而甜美的梦乡。